美好的青春作文
不经意间,我的目光落到了一片仙人掌上,虽被遗弃很久,却仍长出了一个小仙人掌。它坚韧不拔,不放弃一丝生的希望;它坚持不懈,在磨难中顽强生长;它坚定不移,驱使着奇迹的出现……
小小的仙人掌都懂得勇于拼搏,在艰苦的环境中得以生存,我又怎不能如它一般,在困苦中奋斗,收获成功?
刚走上青春之路的我,就如同那片被冷漠的仙人掌一般,无奈、孤独、不知所措。不熟悉的环境,不认识的同学,不一样的老师……这里的一切,我都倍感陌生。脑海中时时浮现出童年时的欢乐。不禁回首,希望回到过去,那个充满欢声笑语的地方。阵阵寒风吹过,我知道,这个愿望只能永久的埋在心中,努力拼搏,才是当下最好的选择!
渐渐地去适应环境,与老师、同学朝夕相处,我发现,“青春”这个世界也充满着欢乐,仿佛又回到了我梦想的那个地方。这里,有六十四位同学与我并肩作战,继续向着青春之路迈进,探索其中的美好。但,一次突如其来的月考,将我原以为美好的青春之路变得那样艰难,它使我改变了对青春之路的认识,更让我明白了我应该时时保持警惕,时刻准备“战斗”!
经历过多次的挑战,我已毫不畏惧,正如那经历磨难的小仙人掌一般,我体验到的不是辛酸,更多的,是喜悦与庆幸。青春之路所“设置”的障碍已不再是威胁,而是促使我成长的良方。一个人的生活总不可能一帆风顺,如果是这样,世界上所有的人将永远体会不到“成功”是一种什么样的感觉。我庆幸,能够踏上这青春之路,更感谢,能有青春之路上的这些“障碍”。是它们,使我的生活变得丰富多彩,是它们,让我感受到青春生活的美好!
青春的旅途,是一种美好的体验。也许刚踏入的那一刻我们会感到孤独,但不要畏惧,勇往直前,或许会经历一些磨难。阳光总在风雨后,它们虽然艰苦,却会让我们感触万千,收获成功的喜悦……
跟着青春的步伐,踏着属于自己的节奏,用心享受这美好的旅程,用心感悟这激扬而短暂的美好!