我骄傲因为我还青春作文
音乐家说,青春是一首歌,热情似火,朝气蓬勃;生物学家说,青春是一条溪,清澈见底,纯净甘甜;经济学家说,青春是一笔存款,存之愈多,获之愈多。
我说,拥有青春,就是拥有幸福!
是的,拥有青春的确是一件很幸福的事情,但仅仅如此就够了吗?不,青春之花需要用心灵去浇灌。换言之,就是必须要有一颗青春的心!青春的所在,不仅仅是年龄的问题,更重要的是一种心态的问题。那么,又何为心理上的青春呢?我可以这样回答:所谓心理上的青春,就是以一种蓬勃向上的态度去看待事物、藐视一切消极庸俗思想的精神;就是一种善于发现问题、提出问题、解决问题的精神;就是一种敢于质疑、勇于开拓、乐于创新的精神!
拥有青春就是拥有美丽。青春美丽的来源在于外表与内在的协调;在于思想和行为的一致;在于身心与时代的同步。或者可以说,美丽不但是淡妆浓抹的外在修饰,更重要的是思想与心灵的崇高。科学巨人——爱因斯坦就是一个很好的证明。他的成就是众所周知的,他对人类的贡献也是前无古人的,但有谁知道,他更是一个拿外表没有办法的人。“长长的大衣,大大的拖鞋,蓬乱的头发……”这是我看到他相片时的第一印象。但他一生中所创造的奇迹,让我远远改变了对他的看法。他的美丽不是源于靓丽的外表,而是源于内在所散发出的魅力。
拥有青春就是拥有活力。青春之活力来自于强健的体魄、年轻的心灵、向上的态度、远大的理想和不断探索的精神。它正如早上八九点钟的太阳,亦如四季里的春天,朝气蓬勃、生机盎然、充满希望!……假如世界失去了活力,那将会是多么的死寂;倘若生活失去了希望,又该会是多么的可怖!正是因为有了活力,世界才如此精彩美丽,社会才不断向前发展;也正是因为有了活力,青春拥有者才勇于挑战、超越自我、追求理想、奋斗终生!
青春属于当代中国、属于当代中国的青少年。如前所述,青春者,美丽与活力的化身也!中华民族上下五千年,这期间虽曾出现过不少“盛世”,也数不尽“风流人物”,然而,毕竟“大江东去浪淘尽”——“俱往矣”!屈指算来,现在可用“青春”一词去形容的,唯有当代中国及当代中国的青少年。解放后,特别是改革开放以来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,她不仅站立了起来,而且正慢慢的变得强大起来,她越来越美丽,变越来越充满活力!……
纵观“五四”运动以来当代中国的发展史,正如 梁启超 先生《少年中国说》中所言:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”
因此,让我们珍惜青春、把握青春、让心灵的汗水去浇灌青春吧!让我们贡献青春、奉献青春、用个人的青春去换取祖国的青春!
我青春,我自豪;我青春,我骄傲!