让青春绽放作文
青春的花朵含苞待放,正等待知识的阳光将它唤醒。让我们的青春用知识来充实,用汗水来洗礼,让我们迎风怒放,一起绽放青春的芬芳。
"史家之绝唱,无韵之《离骚》"的史记传唱千古,可有谁知晓这千古著作背后的辛酸。司马迁年轻时跋山涉水,积累,收集了炎黄至汉武帝时期的各个故事,才有了后半生的著作《史记》。
“青春是我们的资本,我们应该用这有限的资本去赚取无限的财富,这不远远比享乐来得满足与快乐吗?
人人知道诸葛亮,那是智慧的化身。他让什么都没有的刘备变成了坐拥1/3天下的霸主,他的知识不就是从小积累的吗?是青春让他收获了财富,一生使用不尽。
上帝给予我们空空的大脑和勤劳的双手,是想让我们用双手来充实大脑,而青春不正是那来之不易的机遇吗?
“没有毛主席就没有新中国,“毛主席是位伟大的革命家和文学家,是新中国伟大的领袖,他从小认真读书,有了与周总理一样“为中国之崛起而读书“的志向,培养了伟大的爱国情操和文学才华,一句“问苍茫大地,谁主沉浮?“响彻四方。
青春是上帝留给人类的宝贵财富,只有努力的人才能拥有;只有勤劳的人才能收获;只有珍惜的人才能品尝。
马克思用青春来博览,他完成了马克思主义,千年思想家永远留在人们心中。
牛顿用青春来探索,他发现了“万有引力“,英国皇家学会的宝座永远为他敞开。
爱因斯坦用青春来思考,他提出了相对论,天才科学家的称号永远屹立在世界顶峰。
青春是芬芳的花朵,让我们的步伐迈得更雄健有力些,让我们的嗅觉更敏锐些,让我们一起走进五彩缤纷的青春花季,去采摘更美更香的花朵吧!