"不觉一秋又至,后晓半夏花开。"翻开泛黄的相册,两片已然干枯得不成样子的银杏叶悄然从中跌落,上面题着的两句诗还了了分明。双鱼座的你是那么多愁善感,那么小心翼翼。细细忆起,处女座的我,却是那么挑剔,那么不羁。
"喂,这是我的!""明明……就是我的……"我正在自家书店里挑书,窗外银杏树上传来的蝉鸣和着喧嚷声扰乱了我的心绪。顺着声音寻去,两个男生正争着一本书。一个壮壮的,气势汹汹,摆出自己有理万分的架子不肯让步。另一个却怯懦得很,瘦瘦的,连说话都不敢怎么出声。刚才那个弱弱的声音一定是他的。我暗自揣测着。只见那本书被他们夺来夺去,好似马上就要撕裂。瘦男生,缓缓松了手,说:“给,给你吧……”我一个健步冲上,抢下壮男生手中的书,走到收银员面前付了账,挥动手中的书,有几分得意地说:"可惜,这本书是我的了。"那个壮壮的男生有几分不服气,嘟囔着:"怎么这样……"我摆出一副无奈的神情,故作抱歉地回答:"谁让我先抢到呢……"壮男生看看瘦男生,"哼"了一声走开了。瘦瘦的男生仍楞在原地不知所措,保持着原来抢书的姿势。
"给你了。"我走到他身边,把书塞到他的手里。"不不不,这是你的,我怎么能平白无故收你的东西……"他摆着手。我轻松地低声说:“你才是真正懂得书的那个人,我愿相信你才是正确的那个人"。最后一本《简·爱》,放到一个不懂爱护别人的人手中,太可惜。"他望望我,会心一笑,接过了书。
慢慢地,你靠近了我。缓缓地,你离开了我。许青春中的插曲不止一段,但我愿相信,你会是一抹最靓丽的色彩。谨致,我们终将逝去的青春……