感恩青春的作文900字
青春,是一首乐曲中最动听的旋律;青春,是一篇文章中最优美的段落;青春,是一幅图画中最吸引人的色彩。今天,我看完了令中国学生激励一生的青春华章——《感恩青春》这本书,它令我感慨万千。
人们常说:坚持就是力量。但是又有几个人真正地做到了坚持?然而,米?乔伊就做到了。他向一家公司寄了一封求职信——请给我一份工作,但公司老板却借口说公司没有空缺。他并不死心,又寄了第二封信,内容跟上次的一样,只不过多了一个请字。三年的时间,米?乔伊一共写了两千五百封信,最后一封信上的内容是两千五百个请字,后面是给我一份工作。最终,米?乔伊的坚持打动了公司老板,老板给了他一个职位。坚持是水和阳光,它哺育着成功的种子,只要我们坚持下来了,就一定会看到成功的花。虽然这个过程很艰辛,但是坚持的回报就是我们所想得到的成功,成功往往只会让那些坚持下来的人得到。老师,我站着呢这句稚嫩的话语,久久回荡在我的心中。上课时,我喊起立,但是A君没有站起来。我很生气,但是A君说:老师,我站着呢!是的,他是站着,只是个子太矮了。第二天,我又来上课,喊完起立,我就听到了一个洪亮的声音:老师,我站着呢!是A君,他站在位子上,微笑着。A君的宽大的胸怀令我十分佩服。他宽容了老师不经意间的侮辱与伤害。他的胸怀如同大海一样,那么地宽广。设想,如果这件事发生在我们身上,我们是不是也会像A君一样体谅老师?我想,大部分同学一定会感到委屈,感到老师是在侮辱我们。所以,我们要向文中的A君学习,学习他的大度。
一个叫塞尔玛的女人随丈夫到沙漠参加军事演习。她一个人在一间很小的屋子里。她感到很寂寞,于是想离开这里。但是父亲的回信却让她留了下来:两个人同时从牢房的铁窗口里望出去,一个看到了泥土,另一个人看到了繁星。随后,她在这里寻找到了自己的繁星。其实,有很多时候,我们不应该只看到事物的一面,我们要换一个新的视角去看周边的世界,说不定,你会有不同的发现。换种思想,换个心情。我们要乐观,多往事物美好的一面去想,这样,我们会看到属于自己的繁星。
鲜花感恩雨露的滋润,苍鹰感恩蓝天的壮阔,大地感恩春光的芬芳,我们感恩青春的华章!是青春,激励了我们成长;是青春,教会了我们感恩;是青春,让我们享受到了人世间的美好!青春,我赞美你!
回报父母之恩,是他们让我们有机会看到这个精彩纷呈的世界;
回报母校之恩,是各位师长培育我们成长;
回报组织之恩,是组织在我们需要工作机会的时候,给我们提供了工作机会,使我们能
够在工作中继续学习锻炼而且不仅不用再交学费,还能获得报酬;
回报领导之恩,是他的责骂、严格要求和言传身教,使我们不断成长和进步,使我们没
有陷于懒散和放任的泥潭;
回报同志之恩,是他们与我们一起工作和奋斗,共同开拓着未来;
回报社会之恩,是社会给我们提供了这样一个美好的时代和自由生活的舞台;
回报ZF之恩,是ZF给我们提供了这样一个安宁和秩序,使我们免受混乱;
回报员工之恩,是他们的鼎力支持和努力工作才使我们做领导的有所成就。