难忘的母爱
我爱妈妈,妈妈更爱我。妈妈的爱犹如春天里的阳光一样,时刻沐浴着我,时刻温暖着我。
每天早晨,妈妈总是精心地为我准备着美味的早餐,希望我能吃好、吃饱。之后又把我送到学校,然后和颜悦色地叮嘱我:”上课要认真听讲,下课再玩。“她才会放心地去上班。放学后妈妈总是催促我快点写作业。当考试来临时,妈妈又叮嘱我:做题要认真细心,做完要检查。”当我和同学发生争执时,妈妈语重心长地对我说:做人要谦虚,同学之间应该相互团结,不能因为一点儿小事就和同学斤斤计较。“当我生病时,妈妈总是叮嘱我按时吃药,盼望我早点儿好起来。
记得有一次,那是一个深夜,妈妈起来给我量体温,量完一看38度多,妈妈立刻给我拿药,还用湿毛巾一遍又一遍的帮我降温,妈妈整夜都没睡好,她那无微不至的照顾终于让我明白了什么最无私的母爱!
妈妈的爱是亲切的、严厉的、唠叨的……妈妈的爱就像温暖的阳光照耀着我,又像晶莹剔透的雨露滋润着我。母爱是多么伟大呀!多么让人难忘啊!