难忘母爱作文900字
妈妈的爱是黑暗中的一缕阳光;妈妈的爱是寒风中的一碗热面;妈妈的爱是雨中的一把雨伞;妈妈的爱是。。。。。。
鼓励是爱
“妈妈,你告诉我答案吧。”我恳求着,还带着哭腔。这是我幼儿园时做除法的情景。我不想做了,可妈妈那坚定的眼神使我感到再央求也没用。哎,没办法,只能继续做下去了。第N次演算,我还是没算出来,泪水吧嗒吧嗒地落在了纸上。“再试一次,一定会成功的!”我又开始演算。啊,终于算出来了!妈妈在我的脸颊上留下了一个吻,温柔至极:“宝贝女儿真棒!妈妈就知道你一定会算出来的!”我看着妈妈,刚刚的失望一下子就被自信取代了。
狠心是爱
暑假,妈妈送我一辆自行车。我很喜欢,可又不敢骑,我怕摔。妈妈好像看出了我的心思:“买车不学干嘛?当摆设呀?明天就学!这周必须学会!”“圣旨”一下,我没办法,只得乖乖从命。
到了小区宽敞的地方,我骑,她扶。这样摇摇晃晃的行了十几米,我真怕车子一歪,自己摔跤的狼狈模样。不知什么时候,我身子一歪,“啪”地摔倒了。缓过神后,我习惯性地往后一看,妈妈早就放手了。我生气地扶起车,赌气似的骑了两个回合。妈妈站在一边没有说什么,只是笑。停车时,妈妈摸着我的头说:“你不是已经骑得很好了吗?要相信自己,女孩子家也是要勇敢的。”从那以后,妈妈都没有再扶我,可我一有空就去练。虽然“遍体鳞伤”,可是勇气和毅力却磨练出来了。
唠叨也是爱
“要去素质训练了,晚上别玩游戏,别只想着看书,记住要多休息。妈妈不在,要坚强点儿……”临出发前,妈妈不忘千叮咛万嘱咐。再看看行李:一个行李箱,三小包一大包还有一个急救箱。哎,妈妈真夸张!
刚到素质训练基地,安顿好一切之后,妈妈就来了电话:“好好吃饭,好好睡觉,别熬夜,别边充电边玩手机,辐射大……”到了晚上,正当我辗转反侧难以入眠时,妈妈又来电话了:“宝贝儿,坚强点儿,不怕,睡吧……”
妈妈的爱,或许是不经意间的一句话,一个眼神,一个动作,稍稍不注意就会错过,但就是这些细微的关怀,和煦的温暖才给了我一片充满爱的成长原野。难忘母爱啊!