因为我自小患过敏性鼻炎,尤其是对冷空气过敏,所以妈妈想方设法锻炼我对冷空气的适应力。每年夏天带着我游泳,冬天带着我滑冰。冬天又到了,寒假里,妈妈一直注意着天气预报,选定最冷的日子带我去什刹海冰场滑冰。我滑得高兴,妈妈就站在冰上看着我滑,我总能看见妈妈站在那里不住地搓着手、跺着脚、嘴里哈着白气,一副冷极了的样子。我有些不解:既然那么冷,为什么还要专门选最冷的日子,那样不是更冷了吗?后来我渐渐想明白了:天越冷,冰冻得越结实,我在冰上才更安全。
读到这里,肯定有人会问,你妈妈为什么不和你一起滑呢,不会可以学呀。和你一起滑着跑,不就不用站着挨冻了吗?我也百思不得其解,所以去问妈妈,为什么游泳时她就穿着泳衣和我一起在游泳池里游,而滑冰却在一边站着看呢?妈妈一听就笑了,她说:傻孩子,我如果穿上冰鞋在冰上站都站不稳,自顾都不暇,如果你有什么事,我怎么能在第一时间去帮你呢?我明白了妈妈的苦心,我深深地感觉到自己时时刻刻被浓浓的爱意包围着。