父爱和母爱作文400字
父爱,不仅是用辛勤的汗水给我们创造辛福生活,更在于父亲给予我们一个健康的心灵。当我们遇到挫折时,父亲教我们不要气馁;当我们得意时,父亲教我们不要骄傲......所以,我们要感恩他的辛勤养育和谆谆教诲。
母爱,和父爱有一样,都是我们每一个人都拥有的。而母爱还有另一深层含义,就是“牺牲”为了孕育我们,母亲牺牲了她的青春;为了哺育我们,母亲牺牲了她的梦想;为了教育我们,母亲牺牲了她的一生。母亲用他的一生,用她的一切,无私的给予。所以,我们要感恩母亲,感恩她大无私的奉献和大无畏的牺牲。
父爱,是一潭水,平静而深沉;父爱,是一座高山,是挺拔而雄伟;父爱,是一片大海,宽广而澎湃。
母爱,是一泓上泉,清澈而轻柔;母爱,是一棵大树,青翠而茂盛;母爱,是一缕春风,温柔而惬意。天底下,最伟大的莫过于父亲和母亲,是伟大的爱莫过于父爱和母爱。