关于母爱的作文
妈妈,多么让天下儿女敬仰的字眼。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
在我的记忆里,有一个忙碌的身影,那是妈妈在辛勤工作;有一个疲惫的身影,那是妈妈在为我编织毛衣;有一个欢快的身影,那是妈妈在为我学习进步而高兴。细细回想,在我的生活中,哪一天又少了妈妈的身影?
有一次,我和爸爸妈妈上市场买了一个大西瓜。回到家,还没吃,我的口水就流出来了。妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的西瓜。而她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。像这样的事多如天上的繁星,件件使我感动。
但母爱有时也会是严厉的。我一直有粗心大意的不好习惯。有一次,我在学校上体育课时不小心丢失了跳绳。回到家后,妈妈狠狠批评了我一顿。虽然我被训哭了,但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂我呀。可也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。
母爱是爱里面最伟大的一种。儿女的成长离不开妈妈的每一滴爱。妈妈对我的爱,是我所能报答得了的吗?这真是“谁言寸草心,报得三春晖。”