关于母爱的作文
世界上有许多种爱,可唯独母爱最无私、最真诚、最伟大。母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一场雨,为我灌洗心灵;母爱还是一盏灯,为我照亮远方。在我成长的过程中,离不开母爱。
在学习上,妈妈是我的严师。有一次,班里举行单元考,成绩发下来后,我看见成绩单上的98分,简直开心极了,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,恨不得马上飞回家告诉妈妈。可是当我回到家,把这个消息告诉妈妈时,妈妈不但没表扬我,还给了我当头一棒,说:“有什么了不起的,人家还有考满分的呢!”我听了,再也忍不住了,大哭起来,妈妈见了,语重心长地说:“学如逆水行舟,不进则退,这次考好不代表以后都考好,我这样是严格要求你,只有严格要求你,才能让你取得更好的成绩。”刚开始,我还不理解妈妈,但是,渐渐地,我懂得了妈妈的良苦用心。
在学习上,妈妈是我的严师,可在生活上妈妈又是我的慈母。她每天都想着新花样为我做饭,还无微不至地照顾我,为我洗衣、做饭,每天熬到半夜,可妈妈缺没有一句怨言,我望着妈妈瘦弱的身躯,不禁热泪盈眶。
假如我是一条涓涓的小溪,妈妈就是一片辽阔的大海,妈妈为我付出的一切,我永远也回报不完。