我们每一个孩子从小到大,都受到家长的关爱,我也是如此,其中一件事最触动我。
那是在一个狂风暴雨的中午,我们在学校完成了上午的课程,我准备回家吃饭,但天气如此恶劣,在马路上寸步难行,所以我只好拿出早准备好的饼干吃了起来。在这时,老师说:“冯超然,你家长找你有事。”我莫名其妙地走到大厅,啊!原来是妈妈,她手里提着一盒饭说:“超然,你快把这些饭吃了吧。”随后,转身离去了。我看着他的身影在茫茫雨雾中消失,明白了妈妈是想让我吃上一口热乎饭,让我吃饱了,别饿着。看着妈妈走了,我也快步地走回里,打开盒盖,拿饭还是热的,热气腾腾。顿时间这种爱乡是那盒饭一样,暖暖的,流进心底。我非常感动。
并且,我知道了,每个人的父母都会给你无数次的爱,数不可数,这些爱我们一定能被深深的触动,而且一定要牢记心间,我们以后长大成才以后,一定要懂得感恩,摒弃一定要学会报答,我们不可以在小时候受到了父母的爱,而时候都把这些爱丢在脑后,长大了不去报答父母。感谢父母的关爱这是我们门一个孩子应该并且是必须做的事情。