暖暖的母爱作文
到了医院,妈妈心疼地抱着我,而爸爸停好了车子,跑着给我去挂号。在排队看病的时候,妈妈就一个劲儿地说:“怎么这么慢,怎么还没轮到?”好不容易轮到我看病了,妈妈没等医生开口,就问医生:“医生,快看看,我儿子发烧这么厉害,会不会有事啊?”医生说:“这位妈妈,先让我检查一下,你不要太着急。”医生量了量我的体温,又检查了我的喉咙,然后听听了我的心肺。他对妈妈说:“没多大碍,就是扁桃体发炎引起的发烧。”妈妈听了医生的话,这才松了口气。
挂盐水了,我的头昏沉沉的,妈妈用手紧紧地抱着我,我就不知不觉地睡着了。当我醒来时,我发现妈妈还是那样抱着我。我想我这么大个人了,妈妈就这样抱了我一个多小时,想必一定很累吧!想到这里,我的心里暖暖的,又有些愧疚,因为平时任性的我经常惹父母伤心生气。
过了几天,我的病好了,而妈妈却为了照顾我,瘦了一大圈。
唐代诗人孟郊曾以“谁演寸草心,报得三春晖?”吟诵母爱,而我,又该怎样报答我的母亲对我的恩情呢?