有一天放学回家,下起了大雨,我撑着雨伞跑回家,衣服却被雨水给淋湿了。一到家,妈妈看见我一身湿淋淋的,赶紧给我换衣服。体弱多病的我,开始不时地打喷嚏,妈妈摸了摸我的额头,惊叫:“哎呀,发烧了。”于是,她连忙背起我,撑着雨伞往医院的方向跑去。雨天的道路泥泞不湛,妈妈深一脚,浅一脚艰难地跑,额头上布满了汗珠。到了医院,妈妈顾不上休息,就去找医生。医生终于来了,妈妈在一旁又陪着我,生怕没有听清医生的交待。当他说小孩子只是着了凉,有点低烧,吃点药就会好的,不用担心时,她的眉头才舒展开去。
啊!母亲!您的爱是伟大的,深沉的。您的爱像一把熊熊燃烧的火把,即使在寒冷的冬天,也时时温暖着我。