母爱伴我成长二年级作文
动听的儿歌,是您教我唱的,有趣的童话,是您给我讲的,美丽的花裙子是您给我买的,漂亮的小辫子是您给我扎的,来到这个丰富多彩的世界更是您给予的。
您是谁?您就是我深爱的妈妈呀!
从小到大,温馨的母爱每时每刻都萦绕着我,在您的悉心关怀和精心呵护下,我一步一个脚印健康、快乐的成长着。
回首过往,每当我失落、沮丧时,是您给与我最大的帮助与鼓励,让我从失落中爬起;骄傲时,是您让我懂得虚心使人进步,骄傲使人落后的道理。
为了让我了解我们伟大祖国灿烂的历史文化,妈妈给我买来了《上下五千年》这本书,当我翻开这本大部头的书时,里面那么多的生僻难懂的怪字把我吓到了,畏难情绪让我怎么也读不下去,于是我把它丢到了书柜一角让它睡起了大觉,这时妈妈不声不响把它拿走了,过了一两天后,妈妈拿着书对我说:“我来读给你听吧。”说着妈妈给我读了起来,咦?妈妈怎么读的那么流畅,动听?而且还有点百家讲坛上专家解读历史人物的味道,《上下五千年》这本书里可有许多妈妈也不认识的怪字呀!这时爸爸告诉我:妈妈为了让我听好,每天都是晚上干完家务等我睡觉之后,便拿起《上下五千年》这本书仔细的阅读一遍,然后再把那些不认识的生僻字再一一查字典标注在书上,第二天再读给我听,有时妈妈上完班干完家务后很累、很困,但是妈妈还是为了给我读好《上下五千年》仍然坚持查字典进行标注。没想到妈妈为了我花费了那么多的心血啊,妈妈就这样每天给我读上一个章节,读着读着,我开始对《上下五千年》感兴趣了,于是我拿起书开始像妈妈一样自己读了起来,没几天,《上下五千年》这本书我就读完了,让我对中华民族博大精深,源远流长的历史,有了一定了解。妈妈会心的对爸爸说,我的“抛砖引玉”还真是有效果啊,妈妈为了我读书真是用心良苦啊!
成长的过程总不是一帆风顺的,每当我遇到挫折时,是妈妈的鼓励让我从失败中爬起。记得上三年级时,我竞选班干部失败,回到家,我便扑到妈妈怀里伤心的大哭,妈妈问清了事情的原委后,轻轻的把我搂到怀里对我说:“孩子,没竞选上没关系,你能有勇气站起来参加竞选已经是成功了一半,想一想,我们没竞选上一定是自身还有不足之出,失败是成功之母,我们要找出和班长的差距……”听了妈妈的一番话,我心里豁然开朗,觉得挫折失败并不可怕,于是,我鼓起勇气从失落中爬起,坚定的迈向成功之路。
妈妈的爱多像一盏明灯啊,在我成长的道路上,始终温暖的照耀着我的心灵。