我被这诱人的景象吸引了,可是一阵急促的敲门声把我从“仙境”里拉了出来,我漫不经心的把门打开爱,眼前的一幕把我惊呆了:邻居阿姨锁紧眉头,双手握得紧紧地,前后不停地摇摆。我刚要问阿姨出了什么事,可阿姨不等我开口,就把手搭在我的肩膀上,焦急万分地问道:“文静在你们家吗?”我的表现有一些手足无措,心想:文静莫非出了什么事?我边搬椅子边莫名其妙地说:“阿姨,您先坐下,别着急,慢慢说。”阿姨摇了摇头,无奈地说:“小文静不知道跑哪儿玩去了,还没有回家。”这时妈妈开门进来了,见阿姨脸色不好,立即了解了情况,最终我们决定去找文静。