母爱感动作文
我们向保安借了一盏手电筒,便开始了寻找文静的“里程”。我们拿着手电筒东摇摇、西晃晃,大声喊道:“文静,文静。”阿姨尖声尖气地叫道:“文静,快出来文静,文静,妈妈在这儿呢。”“文……静……,文……静……。”我们一声声的叫喊声打破了刚才的宁静。阿姨见找了这么久还找不着,鼻子一酸,两行眼泪夺眶而出。妈妈上前边去拍着阿姨的肩膀边安慰说:“文静那么懂事,肯定会回去的,不要太着急!”阿姨抹了抹眼泪,把眼睛使劲一闭,又快速睁开,清了清嗓子,继续喊起来,可又觉得声音不够大,在楼道里听不见,索性把双手放在嘴边,用力喊起来,尽量把声音传到最远。
我不时想到:这个文静,会去哪呀?阿姨叫这么大声都听不见。这时,我随意用手晃了晃手电筒,阿姨突然兴奋地叫起来:“文静,看文静,我找着啦,文静快过来!”我和妈妈顺着阿姨手指的方向看去,有一个与文静相像的人影,可这个“文静”也没有过来,原来是我们看错了。这下阿姨更担心、更难过了。
无奈,我们只得往回走,我内心希望文静能够自己回来,能够自己回家。
我们坐电梯到了门口,猛然看见:文静正在家门口东张希望。阿姨一个箭步跑了过去,用力地搂住了文静,痛哭起来。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是谁也替代不了的。母亲,我们最亲的人,最爱我们的人,最关注我们的人。啊,母亲!
时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,却让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那是我们学校开运动会的一天早晨,我来不及吃早饭要上学去,可妈妈已经把饭做好了,说:“雅妮,今天开运动会,还是吃一点饭好。”我头也没回,只说了一句没事来不及吃了,就一溜烟跑出门去。
正当比赛激烈进行的时候,我突然肚子饿的厉害,饥肠辘辘,浑身没了劲头,豆大的汗珠从额头流下,可别的同学精神抖擞,斗志高昂。这可怎么办?如果不参加比赛,不但使我多日的准备付诸东流,更重要的是影响了全班的成绩!心想这下麻烦了,马上就要开始比赛了。我又急又饿,不由得哭了起来。
就在这时,我看到远方一个瘦弱的身影,正急急忙忙朝操场这边赶,是妈妈!妈妈这几天正发高烧打点滴,怎么会来这里?我正丈二和尚——摸不着头脑,身影越来越近。哦,真的是妈妈!在拥挤的啦啦队中,妈妈使劲地掰开人群向我奔来,嘴中好象还不停地喊着什么。