震撼心灵的母爱作文
每个人都有自己的妈妈,她们或许是爱美的,或许是节约的;可能是严厉的,也可能是宽宏大量的……但我的妈妈却和她们不同,她,为了孩子而不惜自己的一切。
震撼心灵的母爱作文3篇
一切就好像发生在昨天。妈妈骑着电瓶车送感冒的我去培训班上课。一路上,冷风“呼呼”地直往我嘴巴里窜,吹得我呛不过气来。唉,咳得这么厉害,又没有带止咳糖浆,只能“听天由命”了!我本以为妈妈不会这么为我操心,直接送我去上课,但她却怕我回到家后病情愈加严重,便找到一家药店,向服务员买了一瓶咳嗽药,让我带到培训班去喝。事后我才知道,那瓶咳嗽药容量很小,但很贵,而妈妈那时只不过带了20元罢了。
还有一件事也让我记忆犹新。那时在一次晚饭上。“又是肉!”挑食的我把头一偏,嘟起了嘴。妈妈见状,故做开心地嚷道:“真的不吃吗?哈哈,‘敌人’终于被我消灭了!可以大吃一通喽!你想抢都抢不过去——有本事来啊?”我被激怒了:哼,别以为我弱,我是决不会让你把这盘芹菜炒肉丝“占为己有”的!想罢,我便和妈妈抢起菜来,用筷子一叉就往嘴里塞,也不管是不是有肉了。可暑假里我去外婆家时却听见妈妈对外婆:“妈,别一个劲地给我夹肉,那东西我天生就不喜欢吃,肥腻腻的!”这又是怎么回事呢?
母爱,如同一片水,洗去孩子心灵的浮尘。我的妈妈,也是伟大的——她为了孩子不顾一切,恰似一片无边无际的水,纯洁的水。