深夜里,大雪转成了小雪。雪将近结束,我的作业也写完了。
当我关上灯,蹑手蹑脚地跑道卫生间时,在黑暗中一束光传过来,是从妈妈爸爸的卧室传来的。那道白色的光打到我的身上,即使不如太阳光强烈,却足以温暖了我的心。
原来妈妈一直都没有睡,一直在陪伴着我。
我呆呆地立在那儿,这时时间似乎凝固了。一切都是静静的,只有偶尔听到妈妈翻书的声音。
轻轻的,我回到了房间,那束光线慢慢地暗了下去,我在窗前望着眼前白茫茫的世界,望着远处楼房亮着的灯光。我想那里会不会也有一位母亲在陪伴着一个赶作业的小孩。