说老实话,我在幼儿园的时候对英语并不感兴趣,而作为英语老师的妈妈,当然抱有一丝“望子成龙,子承母业”的心态啦!于是妈妈多次与我们幼儿园的外教进行交流,共同讨论如何激发我对英语的兴趣,还一起编了一些寓教于乐的英语小游戏。几乎每天,妈妈再忙都会抽至少半小时的时间跟我玩英语游戏,使我浸润在浓浓的英语情境中。渐渐地,我喜欢上了英语。
当然光凭兴趣学习还不够,需要有语言氛围。妈妈从朋友那里获悉了一个去英国当访问学者的机会,如果可以的话,妈妈便能带我一起去英国学习英语了。为了这千载难逢的机会,妈妈积极争取名额,果然功夫不负有心人,一年以后,妈妈的愿望实现了!于是,她独自一人带着我,踏上了去英国的旅程。
来到英国,为了让我快速适应环境,妈妈便给我报了当地的小学培训班。虽然学费昂贵,但妈妈也愿意省吃俭用,为我支付。可就在这时,我遇到了最大的难题,那就是语言不通,即使我已习得了一点英语,但那只是皮毛而已。这可急坏了妈妈,她不辞辛苦来到学校为我当起了“翻译”,还时不时教我一些实用的单词,短短几天里,我的口语和听力突飞猛进。看着妈妈如此卖力地教,我也如海绵一般拼命吸收养分。几个星期之后,我便可以与班里的英国小朋友对答如流,听老师讲课也不成问题了。
时光飞逝,为期半年的英国生活结束了,值得我留恋的太多太多,有幽默风趣的老师、友好的同学、美丽的泰晤士河……,当然更多的是妈妈整天为我东奔西走的身影。回到中国,妈妈对我的英语学习提出了更高的要求,遇到我不会的单词,总能耐心细致地给我讲解,而我唯一能报答妈妈的,就是努力学习。如今,我已经学完了《新概念英语》第二册,正向第三册进军呢。在妈妈的鼓励下,我积极参加各类英语大赛,几经考验,在杭州市组织的一次英语比赛中获得了一等奖的好成绩。那一刻,妈妈笑得比我还灿烂!
当然,这一切要归功于妈妈,这位默默奉献、不辞辛劳的母亲!感谢您——我的好妈妈,您不仅教我学习英语,更教会我在求知的道路上学会坚持和攀登。妈妈,有您为我领航,我很幸运,也很幸福!