无言的母爱优秀作文
匆匆岁月却始终冲刷不掉她给予我的爱,而这种带有温度的力量一直鼓励着我奋勇前进,这就是母爱。而这种母爱看起来很平淡,却又是一言一行总关情。
小鸟儿叽叽喳喳的歌声打破了清晨的宁静,柔和的阳光透过窗户照亮了我温暖的床铺,当我伸展着慵懒的身子,享受着周末美好时光的时候,母亲一大早却已经在厨房为我的早点忙活儿着,那厨具发出来的声响让我感到厌烦。“咚咚咚”….突然,一阵急促的敲门声彻底敲碎了我的美梦,母亲进入我的房间对我说:“孩子啊,都几点了,怎么还不起床?昨夜看到你熟睡的时候,又是磨牙又是说梦话,你是不是又去打外星人去了?”我睁开眼睛正准备发牢骚的时候,我看到母亲的眼睛布满了红血丝,头上多了好几根银发,心想估计她又为我操碎了不少的心。(细节)那时候进入了六年级,小升初升学考试迫在眉睫,她想我可以有个好发挥,为我做足了后勤保障工作:隔三差五跑来学校送汤送饭,给予我莫大的鼓励,而那时候的我却一再嫌弃,不懂得感恩。有时候只喝了一两口汤就没喝了,难免让她的感到失落。后来我意识到自己的不是,更想到了母亲已经老了。
从那以后,我更加认真学习,努力为小升初考试蓄力。我记得那时候距离小升初考试只剩下一个月左右,母亲要求我每天尽量和她保持通话,在电话里她对我常说:“孩儿啊,小升初考试并没那么的可怕,可怕的是自己没有足够的自信,自己尽力就好!”其实,母亲是多么希望我能考出好成绩,从她的话我能感受到他对我有很高的期望,却又不给我施加压力。她的声音变得沙哑,估计她又为了我的学习没有睡好了…….
考试当天,母亲决定陪同我上考场。临行前,母亲又给我准备了一个文具袋,上面还附带了一个护身符,那个护身符是她专门出远门为我求的。她说:“孩儿,这文具袋是给你预备使用的,你要调整好心态,你行的!”母亲给予我一个大拇指,我深受感动,我毅然走向了考场,那脚步是多么的稳重,多么的自信。然而,我还能感受到后方的母亲那焦灼的身影和充满期待的目光,我唯一能做的就是放下包袱,在考场做好自己!
在考场上,我发挥了自己所有的力量,力争把题目做到完美,坚定的眼神始终围绕着试卷的题目,经过一天的奋战,考试落幕了。此刻,我的心终于放下了沉重的包袱,我以轻快的步伐走出了考场,等候多时的母亲向我招了招手,他递给了我一个小柿饼,把我投向她的怀抱里,她的怀抱是多么的温暖!多么的让我感到安心!她说:“孩儿,你真棒,你战胜了自己。我顿时懵了,我不解的问母亲:“妈,成绩都还没出来,你咋知道我战胜了没?母亲笑了笑对我说:“孩儿,因为你今天坚定了自我,勇敢得面对挑战,你长大了,我很欣慰!”母亲那温和的笑容令我动容,我不经哽咽….
大概母亲看到我健康成长才是她最想要的结果罢了,母亲言行中那无形的爱让我感到时光飞逝,我要做好自己,用行动报答母爱,一言一行总关情……