舌尖上的母爱作文250字
住院后期,听到医生说我需要用排骨煨猪腿滋补身体时,妈妈不会骑车子,每天蒙蒙亮就起床,不辞劳苦地徒步去4千米开外的食品所购买。有一次,霜特别大,大地像下了雪一样,妈妈穿双泡沫布底鞋,由于路面太滑,加之走的速度又快,一下子滑倒在沙子路面上,擦得满脸是血。等一阵疼痛过后,又往食品所赶去。
回家后,妈妈没有空闲,接着又煨猪腿。煨好了猪腿,妈妈一汤匙一汤匙地喂我吃。当我要妈妈尝尝猪腿排骨汤时,她拒绝了。她笑着说:“容儿,只要你不受痛苦,手好了,我心里比吃了更舒畅!”
猪腿排骨汤壮骨,母亲的情养心。这舌尖上的母爱,是人间的大爱,这爱,足以让我咀嚼一生!