1.引领我成长的母爱作文
人不是出生就会所有的事,每个人都需要一个引路者。这个人可能会是你的老师,你的父母,你的哥哥姐姐。而引领我成长的那个人就是——我的妈妈。
在十一年前,一个刚满一岁的宝宝,正在蹒跚学步,站在她面前的是一个初为人母的女生。她正在拍打着双手吸引宝宝的注意力。毫无疑问,这个刚满一岁的宝宝就是我,那位初为人母的女生便是我的妈妈。我很艰难地迈出了一步,身体因为重心不稳,不自主地晃了一下,妈妈看见了我迈出的小步,高兴得像个小孩子,眼睛都眯成一条线。我看后,又连走了几步,一步,两步…走到了妈妈的怀里,妈妈高兴的合不上嘴。妈妈一直引领着我成长,无论是小时候还是我已经长大了。
那一次,我要去容桂外国语考特长生。当时,我和妈妈一起走向预备室,在预备室里开着空调,理应很凉快,可我背后一直冒冷汗,
我用手紧紧地握住了妈妈的手。妈妈似乎感觉到了疼痛,笑着对我说:“没关系,放松考,一切就随缘吧,考上了我们去庆祝,没考上,我们就换一间学校。”听到了这段话,我仿佛吃了一颗安心丸。也许是我从妈妈的眼睛里看到了坚定了吧,轮到我进去考试了,我的心情没有怦怦乱跳了。可意外的事还是发生了,谁也没有想到那里的电脑竟然播不了视频,我只好在没有音乐背景的情况下,完成了我的考试。出来后,我感觉自己失败了,一副无精打采的样子。妈妈看到我沮丧的样子,便安慰我:“没关系,这间学校没过可以换一个学校,正所谓天道酬勤,只要多练习,一定会成功的。”听完妈妈的话后,我再次振作起来,牵着妈妈的手走出了学校门口。
也许她告诉你的不是什么大道理,但她所告诉你的,全是她亲身经历过的总结和经验,感谢妈妈——那个引领我成长的人。