妈妈我爱你作文
每当小朋友沉浸在父母对他们的爱中,是否想到过生活在单亲家庭的孩子们呢。有一句话是这样说的“父爱如山,母爱如海”,当我出生那一刻起,我站在那茫茫的“母海”中没有看到那可以停歇的“父山”,是我的妈妈她给予我休息的“海岛”。
妈妈那个爱怜的眼神是母爱的一种,那个唠叨声是母爱的一种,妈妈为我做的每一件事,我都历历在目。记得有一次,妈妈和我去超市买东西,我们去的时候没有下雨,等回来时就下起雨来了。我们去的时候没有下雨,我们也就没有带伞,只好淋着雨回家了,一会儿我没有淋到雨,我想:雨总算停了。但是回到家一看妈妈上上下下全湿了,我又发现妈妈身上的大衣不见了“咦?大衣去哪儿”我自言自语地说。忽然,在回家路上的一个片段在我的脑海里闪过。原来,妈妈怕我被雨淋感冒了就把大衣脱下来遮在我头上。
第二天她自己感冒了,这时,眼泪在我的眼眶里直打转。
啊,母爱是我们生命中一盏永不灭的灯!我想对妈妈说,妈妈,我爱您!