妈妈我爱你作文
妈妈对我们的爱是无微不至的,一杯热茶、一碗热饭,在炎热的夏天悄悄地给我们扇扇子,在寒冷的冬天为我们热被窝……这些都是生活中再平凡不过的事,但是,这凝聚了妈妈多少的关心和爱护,妈妈,我爱你。
记得有一次,妈妈像往常一样,一大早就做好早餐。哇,今天吃的是我最喜欢的面条加鸡蛋。一眨眼功夫,美味的荷包蛋就被我消灭掉了,我还没来得及细细品尝呢!我一眼就盯上了妈妈碗里的那诱人的鸡蛋,可我又不好意思问妈妈要,就在我欲言又止的时候,坐在旁边的妈妈好像一下就看出了我的心思,和蔼地对我说:“女儿,你是不是还想吃鸡蛋啊,今天妈妈不想吃鸡蛋,你吃吧。”妈妈把鸡蛋夹进我的碗里,我看着碗里的鸡蛋,小心翼翼地把它放进嘴里,太美味了。
妈妈,你知道吗?现在,女儿已经长大了,女儿明白你的用心,当年的那只鸡蛋的味道,我到现在还回味着,那不仅仅是一只鸡蛋,而是妈妈的一颗爱心,我永远也不会忘记,我爱你,妈妈。