母爱作文
生活就你一幅画卷,画的是人生七彩的篇章;生活又像一首奇特的小诗,解读着人生点点滴滴;生活又像一条小河,流淌的是时间,留下的却是永恒的记忆。我已经走过了16个时间的驿站,回首凝望,感觉最亲切、最难忘的永远是那殷殷母爱情。
我自小认为即使自己离开了母亲,一样会活得很好,而且常常将母亲的关怀当成一种多余的唠叨。长大后,我上学了,到了真正离开母亲的时候,我才发觉,其实我真的离不开母亲。在外求学的日子,感觉有些艰难,每天度日如年,想家的心情也随之愈来愈重。尤其更令我想念的是母亲那份无私的关怀与呵护。
我的母亲是一位平凡、普通的农家妇女。母亲总是那么慈祥、善良,但又爱唠唠叨叨,令人感觉心烦意乱。当我离开家后,才感觉没了母亲的唠叨声,又会突然觉得母亲的唠叨声是那么亲切,以前我从未曾感到母亲对我是如何重要,总觉得只有电视中才会有那富有戏剧性的母女情,但不久前我通过一件事才明白,我真的感觉到了当离开母亲那一刹那的难过滋味。
那是一个周一的早晨,我要离开家去上学。因为离家远,一个月才能回来一次。母亲送我到车站,当汽车徐徐驶近我们时,我的心头涌起一股莫名的情感,我突然想扑到母亲的怀里大哭一场,告诉母亲,我真的很想她。每天我都会在睡觉前想她。我真的不想离开她。可是,我强忍住了。上车的人很多,我还没有来得及跟母亲告别,人流就把我拥上了车。母亲在车门口向车内张望,却没有看到我。母亲望了半天,就下车了。我看见母亲那寻找的目光,却不敢去跟她说话,我怕我忍不住哭出来。
我们的一生是在母亲的呵护下成长的,母亲是我们健康成长的基石。作为母亲,她可以为儿女付出一切乃至生命。母爱是无私的,母亲把一生的爱都倾注在我们身上,人间第一情当之无愧的就是母爱。