母爱作文
晚自习上,我们都在认真听课,李老师在小组之间踱步巡视着。“聂鸾慧!”老师叫着我的名字。
李老师示意让我出去,李老师出去之后,就直接去了办公室。我一转身,看见妈妈来了,手里提着装满衣服的方便袋。妈妈说:“聂鸾慧,天气冷,妈妈从家里拿了些衣服过来,怕你冻着。”等妈妈还没说完的时候,我就不耐烦地说:“我知道了,烦死了。”此时教室里的同学哈哈大笑起来了,当时我的脸涨得通红。妈妈只好不意思地走了,只是不停地回头……
教室里顿时喧闹起来,大家议论纷纷,不少人对着我指指点点,说着笑着。我呢,低着头不说话。这里,李老师从门走到讲台示意让大家静下来,然后向我们提了一个问题:“同学们,你们知道一个碗有多重吗?”
“二三两左右吧。”
“那么你们能算出你们家里一天要用多少个碗吗?”王超明站起来来回答:“我知道,我们家四人,早餐大约需要六个碗,午餐、晚餐差不多各需六个碗左右,一天共需要十六个碗左右。”
“那么,你能告诉我,你们家这些碗是谁洗的吗?”李老师接着说。
“都是妈妈洗。”
“你们呢?”李老师问大家。
“妈妈。”大家异口同声。
李老师意味深长地说:“十五个碗大概三斤左右,再加上每天还要洗几次碗,这些重量一定有五六斤左右,同学们,一天五斤,一年就一千八百斤左右,十年就是一万八千斤左右。同学们,在生活中,妈妈难道只是洗碗吗?你们妈妈做的事情难道能数得轻吗?同学们,你们能算出妈妈的爱有多少斤吗?”
所有同学脸都红了,李老师继续说:“我刚才看见聂鸾慧同学的妈妈那不停回头的表情,我被那深深的母爱感动了!而我们全班同学却对这深深的母爱如此麻木,真让我心痛!”
此时大家惭愧地低下了头,而我已趴在桌子上哭了起来。是呀,我们怎么可以算得清母爱有多少斤?母爱是数不清、道不尽的,母爱在汗水里,母爱在牵挂里,母爱在唠叨里,母爱每时每刻都在我们身边。