“妈妈”是一个多么伟大的称呼呀!每当我叫妈妈时,就觉得我是天底下最幸福的孩子。母爱能为我遮风挡雨,可以给我温暖。
在一个下着倾盆大雨的晚上,我在做作业时,遇到了一道难题,想了很久,在纸上画了很久,都没有想出好办法。无奈之下,我只好把作业本扔到一边。这时,妈妈走了过来,她摸着我的头说:“你这次遇到了困难可以退缩,那你下一次遇到困难怎么办?”我听后惭愧地低下了头。“可我实在是做不出来呀!”妈妈听了也觉得很为难。“你可以向别人去请教嘛。”我不高兴地说:“外面在下这么大的雨,天又这么黑,你让我怎么去嘛?”妈妈想了一会儿,连伞都没打,就带着我的作业本冲出了门。“妈妈到哪里去了呢?”我开始担心起来。
时间一分一秒地过去,过了许久,门外响起了熟悉的脚步声,妈妈回来了。只见她全身上下都已湿透,雨水象断了线的珠子从她脸上滑落,但她眼中闪烁着光芒,激动地对我说:“瞧,难题解决了。”我接过作业本。啊!作业本还是干的,而且还带着妈妈的体温!看着作业本泪水模糊了我的视线,我情不自禁地投进了妈妈的怀抱。多么温暖的怀抱,多么幸福的时刻!
这就是妈妈对我的爱,一份永远也不变的爱,一份寸草难报三春晖的爱,它伴随着我度过春夏秋冬,鼓励我走向漫漫人生之路。