母爱是温暖的外衣,是涓涓的细流,是柔柔的阳光……万爱千恩百苦,疼我孰知父母?
有一天,妈妈下班回家晚了,就只好给我们下面条吃,还像往常一样每人打了两个荷包蛋。看着妈妈忙里忙外的身影,谁也不知道这天是妈妈生日。
时间正在慢慢地过去,我们也在耐心等待。又过了一会儿,妈妈从厨房出来了,只见她端来了两碗热腾腾、香喷喷的面条,上面漂着的荷包蛋惹人眼馋,吊人胃口,我止不住饥肠辘辘,就大口大口地吃起来。当我吃到第二个荷包蛋时,我抬头瞅了瞅妈妈的碗里,只见妈妈碗里只有面条却没有鸡蛋。于是我就问妈妈:“您怎么不盛鸡蛋呢?”妈妈若有所思,微笑着回答:“妈妈不喜欢吃鸡蛋,你们正是长身体的时候,需要多吃点补充营养。”
听了妈妈关爱有加的话,我虽低头沉默不语,可我心里知道,不是妈妈不喜欢吃鸡蛋,而是妈妈勤俭持家,不舍得吃和穿,是为了让我们吃好穿好。
这就是无私的母爱!母爱如水,滋润心田,洗礼心灵;母爱似火,照亮心头,温暖心窝!