母爱在我心中作文
如果说母爱是一条溪水,那么父爱就是一座山;如果说母爱是一把雨伞,那么父爱就是一棵参天大树。在我眼中,父母的爱都是平等的,但有一分母爱却一直留在我心中。
那是几年前的一个夏天,那时我才刚上幼儿园。一天,老师让我买一个皮球参加游戏。妈妈骑车带我去买,可是好几家超市都没有那样的皮球。最后,终于买到了。但在回家的路上发生了一件事。
我们当时骑的是自行车,妈妈害怕骑电动车太快会把我摔下来。但不知怎么回事,我的脚居然被绞进了车轮里!妈妈回头一看,心马上提到了嗓子眼!于是妈妈一边安慰我不要哭,一边小心地把我的脚从车轮中一点一点弄出来。
妈妈把我的脚弄出来后马上把我送到医院。在那儿,妈妈一边抱着我一边排队。挂号的人很多,我们等了很久。期间,一个排在我们前面的人见我的伤口很大,害怕感染破伤风,让我们先就医。妈妈道了声谢,医生给我擦酒精时因为太疼了我忍不住大哭起来。妈妈马上安慰说:“忍一忍,等一下就行了,不要哭……”终于,我止住了哭声。处理完后,妈妈就带着我回了家。
虽然时隔多年,但当时妈妈着急的神情让我难忘,那分母爱一直留在我心中。