唠叨的母爱作文
母爱是餐桌上的一杯热牛奶,母爱是床头一件件散着香味的衣服,母爱更是那一声声唠叨的话语。
母爱是严厉的,记得有一天早上我想睡个懒觉,谁知道计划失败了。六点半妈妈叫我起床,我不起妈妈就拿来了喇叭。妈妈对着我大声喊道:“快起床,要迟到了!”我眯着眼看到妈妈左手叉腰,右手拿着喇叭,嘴里不停地喘气。我还是不起床。妈妈火:“我还不信叫不起你来!”妈妈将我一把抓起来,我这个“顽固派”只好束手就擒。 妈妈的唠叨也是温和的。
起床后,妈妈还是不放过我这个“顽固派”。吃饭时我不吃菜,妈妈又开始唠叨了:“多吃点菜,小心缺了维生素得坏血病。”我想这老妈的脸简直比翻书还快,还坏血病。以为自己是大航海时代的船员哩!
但是随着年龄的增长我才知道妈妈的每一声唠叨都是对我的一份爱。
母爱无微不至,母爱形式各异,但无论是那种方式的爱,都让我感到刻骨铭心!