唠叨的母爱作文
妈妈爱孩子的方式有很多种,有细致的,有深刻的,妈妈对我的爱是唠叨的爱。
以前我特别讨厌妈妈的唠叨。我妈总是说我这里做的不对,那里做的不好。我觉得她说的都是废话,打扰我了。
每天放学回家,开始写作业的时候,我妈立刻像老母鸡一样在我耳边牙牙学语。过了一会儿,他说:“抬起头来写,小心你会变成像你父亲一样的四只眼睛。”过了一会儿,他说:“写工整,免得再被老师批评。”“我知道,我知道,天天说这些真烦!”我抱怨。不过,第二天放学回家也会上演同样的一幕。
现在我明白了,其实这是母爱。因为保护视力,妈妈让我抬起来写字。她让我好好写,以便养成好习惯。我妈对我说的话是有益无害的。
今天我一放学回家,妈妈又开始唠叨。她问我:“我中午在学校吃了什么?你饿了吗?”我还没来得及回答,她就起身去了厨房。看着她疲惫的背影,我发自内心的喊道:“我的好妈妈!”我明白了,我有独特的母爱,——唠叨的母爱。