母爱的作文
多少文人墨客用他们那饱经风霜的笔描绘最瑰丽的一撇,去记录那细腻温柔的爱。那是内心永远割舍不掉的。对母亲的依恋,对母亲的陶醉。
夜晚,桌边。昏暗的灯光下。是谁忍着昏昏欲睡的冲动,替我缝补衣服?是谁想打哈欠却又偷偷摸摸怕吵醒女儿?哦,是妈妈。
我蹑手蹑脚的推开门,妈妈瘦小的身影便映入眼帘。灯光把妈妈的影子拉得好长,似山那般巍峨。沉重,劳累。却又衬得妈妈好小,好像下一刻就会被沉重地生活负担所压倒。那娴熟的手一起一落,紧接着便有浓浓的爱蔓延起来。一瞬间,我陶醉其中,久久不能自拔。
清晨,锅边。明媚的晨光中。我打着哈欠来到厨房,深吸一口气,满满的饭香盈溢鼻中。清晨的阳光洒在妈妈身上,好像镀了一层光圈般,那样美好。
发现了我的呆愣,妈妈对我一笑,说:“快去洗漱,一会吃饭!”我看到了,那眼中,那笑成了月牙的眼中充满的浓浓的爱,一瞬间,我陶醉其中,久久不能自拔。
“临行密密缝,意恐迟迟归”。这是陆游的母亲对儿子爱的表达,而我的妈妈使用最朴实的行动进行世界上最美丽的表达。
那种爱,如春风拂面般轻轻吹进我的心,细腻,温暖它包围了我;如春雨般滋润着我的心,使我成长;如画面一般永不消失,使我深深沉浸其中。于是,总是情不自禁的被那种爱打动,无法自拔的陶醉,那便是母爱,令我陶醉的母爱,世界上最纯净无瑕的母爱。