从小到大,父母亲从来没给我送过伞。小时候对这样的事不关心,甚至有时很认同父母的做法,因为小孩的那些激情在雨中才能充分得到飞扬的快感,把书包顶在头顶上和同学们一起疯狂。小时候喜欢下雨,感觉全世界都有音乐的节奏感,我们就像是在跳踢踏舞一样。如火在下雨时还能充满激情妖娆。终归知道火总会被雨淋灭。以前的热情被时间泼了冷水,怎么都无法再开怀。我开始害怕下雨,外面雷声隆隆,风呼啸着,教师里同学议论着。噪音那么多一个人安静反而会糊思乱想。我开始埋怨母亲,埋怨她会不给我送伞,埋怨她过去对我种种的不关心,和我所谓她对我的不负责任,对一件她做的令我很不高兴的事耿耿于怀,放在心上老想着,很久都无法放下。母亲会给我送伞吗?很奇怪我又在期盼母亲给我送伞,虽然我知道母亲不会,但还是企盼奇迹会出现,企盼母亲会出现在我面前。突然觉得自己很可悲,人越长大越觉得爱很缺乏。感觉自己很可怜,不管怎么活心情总会略带莫名的失落。小时候淋雨是快乐的,简单的快乐,而现在我连这种本能的简单都造就不了。我开始变的爱斤斤计较、意志消沉,心情莫名的连自己都无法理解,甚至对自己很气氛,常常认为自己是神经。问自己怎么会有这样的感觉,不喜欢却怎么戒都戒不掉的感觉……
老天一直沉默着,它有暗示它要下雨,可它去一直沉默着,保持着它那酷酷的风度,直到晚自习结束,它都一直沉默着。很可笑,我却用了一个晚自习想这些事情。