母爱与我同行作文
萧瑟的秋日里,能给人带来慰藉的,便只有那一株株桂花树了,小朵小朵的桂花,单看玲珑可爱,几朵几朵拥在一起,就这样装点了整棵树,远看真是赏心悦目。虽然是阴雨天,看见桂花树也不由自主地小生明媚。雨下过后,树叶愈发地绿,绿得仿佛要生生掉下几块颜料,清新的空气中弥漫着桂花浓郁的香气,我不禁深吸几口,满足自己贪婪的鼻子。
站在桂花树旁文艺一番后,我不得不裹紧外套离开——考试成绩要快点回家上报。我踩着积水穿过弯弯曲曲的巷子,渐渐闻不到桂花香了。
蓦地,一股熟悉的浓香扑鼻而来,是桂花香!奇怪,这里已经离桂花树挺远了,哪来的香气?我环顾四周,发现不远处有一家卖桂花糕的店,走近一看,原来是张奶奶的店,我都忘了刚才为了赶快回家时走的小路。张奶奶一眼认出了我,连忙拿出桂花糕给我吃,我禁不住香味的诱惑,毫不客气地坐下来吃了。一口咬下去,花香四溢,嗅觉、味觉都得到了满足,我含糊不清地夸赞张奶奶,她便开心地笑了起来。这时,一对母女走了进来,女孩一进门就喊着:“奶奶!奶奶!我要吃桂花糕!”张奶奶乐得直说:“好,好。”不一会儿,女孩就吃到了桂花糕,我偷偷地注视着她们,觉得这场景似曾相识。那位母亲恬静地笑着,伸手拂去女孩嘴角的屑子。我看了不禁心生羡慕,想起我的妈妈,心中不禁酸楚。我总是和妈妈作对,我始终不会忘记她打我的时候,心中的怨怼越积越多,导致我和妈妈经常吵架。
我向张奶奶道了谢,离开时,她对我说:“下次让你妈妈来吃喔,你小的时候她经常还你来这,现在我好久没见她,怪想她的。”我听了很是惊讶,麻木地点了点头就飞奔回家。张奶奶一定记错了,带我吃桂花糕的一定不是我妈妈。我试探地告诉妈妈张奶奶地话,妈妈只是点了点头。我松了口气,应该记错了。
几天后,我和妈妈又吵了一架,我关上房门,自己一个人呆着,一会儿就睡着了。醒来后,我闻到了桂花香,原来桌上放着桂花糕!下面压着一张纸,上面是妈妈写的,她说因为我们经常吵架,她决定搬去外婆家,她买了我爱吃的桂花糕,要我记得吃。
我的眼眶湿润起来,原来张奶奶没有弄错,原来母爱一直与我同行,就如同桂花香一样总是弥漫着,我拿起手机给妈妈发了条短信:妈妈,你回来吧,我想和你一起吃。