母爱与我同行作文
时间绿了芭叶,红了桃花,日子在无休止的奔跑,催着我慢慢的长大。
摇曳的月光里,一番番春夏秋冬,多少年,多少年的辛酸苦楚伴着逝去的时光,在母亲的脸上刻呀刻呀,刻下了一道道深深的皱纹。
我的母亲,个子不高,一头乌黑亮丽是长发,一对月亮似的大眼睛,最具有特征的是她眉宇间那引人注目的黑痣,一切都透出一个农村人的质朴,善良。她与邻居,亲朋相处的非常友善,唯独让我不解的是对我却很严厉,仿佛我不是她亲生的似的,那么严厉,苛刻。
母亲对我的期望值很高,想让我遨游可惜我不是雄鹰,她想让我快速的奔跑,可惜我不是骏马,她想让我上天入地,可惜我不是齐天大圣……我想要反抗,摆脱她的束缚,我只想过自由自在的生活。
一天晚上,母亲怒气冲冲的拿着我的数学试卷走进我的房间,分明的看见她的拿着试卷的手在不停的颤抖,眼睛直直的盯着我,随即将试卷揉成一团,向我扔过来。接着,倾盆大雨从天而降,“你这样,能考上什么高中呀,你看隔壁的某某某,每次都获奖,唉唉,我在家带着你还有什么希望啊!……”,我被这阵雨淋的快成“落汤鸡”了,最后我不得不落荒而逃,走在无人的旷野上,感觉不到了风,感觉不到了阳光,直如一块巨石,压在我的心上,那么重,那么重!
夜深了,皎洁的月光洒向大地,一切都像披上一层薄纱似的,有种淡淡的清冷,我脸上的泪痕早已被风吹干了,我茫然不知何去何从,突然一个朦胧而有熟悉的身影向我走来,“妈”我的泪再次的流了出来。晚上我静静的躺在床上,迷迷糊糊的似睡非睡,感觉有人在为我轻轻的盖上被子,睁开眼,借着月光,我发现了母亲头上的缕缕白发,和着霜一样的月光,显得那么美,那么美!母亲悄悄的走了出去,我的回忆像开了闸的洪水一样,汹涌而出。
听得爸爸说,我不满周岁时候,我得了急性阑尾炎,妈妈抱着痛苦不堪的我,冲进茫茫雨中,奔向几公里外的医院,我解除了疼痛,她却累到了。
依稀记得我上小学的时候,我因为在雪中打雪仗而着了凉,高烧不退,在医院里,她守了我足足好几个小时,只为了我能在醒来时第一时间看到她。
一次我考试得了全班第一名,你高兴的张罗了半天,做了一桌的美食,鼓励我戒骄戒躁,再接再厉!
一切的一切,像放电影似的浮现在我的眼前,我不禁为我近期的不思进取而感到后悔。我急忙下了床,向母亲的房间奔去。
如今我上了初中,取得了一张张奖状,那上面有我的名字,也有妈妈您的名字啊!
时间啊,你虽然有能力淡化一切,可你却抹不掉母亲对我的爱,这种爱会陪伴我的一生,永远与我同行!