母爱与我同行作文
当抬头一人孤独的的看着天空,你何时在我身旁出现我已记不完全,睁眼后第一个看见的便是你慈爱的脸,抬起头也便是你温柔的眼神。
当回首青春的路途我才发现,原来你一直与我同行。谢谢你母亲。
【一】6岁
上学的路途充满泥泞,一深一浅的足迹明晰着你对我的爱。刚刚踏入小学殿堂的我总是调皮,回家后的衣裳画满了童年的符号。你看着我,无奈的摇了摇头,摸摸我的脑袋,柔柔的声音从头顶倾泻下来:“把衣服放进洗衣机里吧,你啊,何时才能让妈妈不操心呢?。”我对着母亲绽开了笑容,我知道她的温柔知道她对我无微不至的爱。
【二】9岁
被请家长是小时候的家常便饭,老师的乌云压顶代表着自己的泪珠掉落。母亲阴沉的脸看着格外恐怖,想着之后的鞭子落在身上的火辣,情不自禁就打了个冷颤。妈妈仔细地听着老师所说的一切,点着头表示赞同,有时会皱一皱眉,有时又似乎出神的在想着什么。待漫长的等待结束后,我们终于能回家了。路途中,星光点点,母亲走在前面一步不停,走在红灯口,她回首看了看我,竟哭出了泪。手足无措的我上前递上纸,她温暖的手又拂上了我的头顶,她对我说:“人总会犯错,但一定要改,我相信我的孩子会是最棒的,即使不是,在这世界上也一定是一颗明珠,因为你是我的孩子....”听着听着我愧疚的低下了脑袋,母亲我又是何德何能能让你一直这样宽容,悔疚的泪珠掉落了下来,一滴,两滴,静静滚着,它们说一定会成功。
【三】15岁
当沉重的书堆淹没了孩子小小的头,单薄的身子在夜晚风吹时更加柔弱。母亲轻轻的推开了孩子卧室的门,小心翼翼的端着一碗热气腾腾的面条来到了饥肠辘辘的孩子的面前。她柔声说着最富有慈爱的话语,细细叮嘱着明天的事情和早点睡觉的语言,孩子点着头一边吸允着那浓浓爱意的面,绽开了笑脸,母亲的手缓缓摸着孩子的头,带着丝丝冰凉的触感,很舒服也很温柔。孩子静静的凝视着母亲,她竟变得如此苍老,丝丝白发在那堆青丝中格外刺眼,孩子伸出手要去拔掉那脆弱的一面。母亲伸手制止,灯光下的皱纹竟已经那么深,孩子垂着头似乎在想什么,她看着地面的灯影,似乎已经照了15年。
自此孩子抬着头看向母亲,她谢谢她的一路陪伴,也似乎明白了爱的道理:爱是一盏灯黑暗中照亮前行的路,爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房。爱是春天的雨,夏日的阳,秋天的果,冬日的阳。没有什么能丈量爱脚下的路有多长,没有什么能测量爱心中的海有多深。唯有时间能一刻不停的注视着爱的身前和身后,明晰着爱的足迹,记录着爱的故事,追随着爱的人们。
最后我想在此说一句:“妈妈,我爱你。”