人们常说母爱博大,母爱无价,母爱最无私!唐代诗人孟郊的《游子吟》千百年来被世人所传唱:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归?谁言寸草心,报得三春晖。这首诗就亲切地吟颂了伟大的人性美——母爱。这首诗拨动我的心弦,让我懂得了母爱的伟大!
母爱是一剂良药。在我生病发烧时,妈妈可担心了,她坐在我床边,又是递毛巾又是盖被子,一会儿问问我肚子饿不饿,身体好些了吗。当我呕吐的时候,妈妈不嫌恶心,帮我擦干脸,又把呕吐物清理掉。看着妈妈忙碌的身影,我觉得我的病好了一大半。
母爱是一支冰激凌。夏天晚上,停电了。我热得睡不着觉,嘴里还不时地嘀咕着:“热啊、热啊!”这时,妈妈便拿着扇子来到我身边,轻轻地摇动着扇子,凉凉的风儿伴我进入了甜蜜的梦乡。
母爱是一句句金玉良言。当我考砸了以后。妈妈总是不打也不骂,而是与我一起坐在书桌前帮我分析考卷上的错误,让我走上正确的道路。
母爱是一份鼓励。当我的作文发表了的好消息传到了妈妈的耳朵里时,妈妈开心地笑了,笑得多么灿烂,像一朵刚怒放的花朵。要知道,这个成绩是妈妈一点一点地把它载培起来的。在写这篇作文时,妈妈不知找了多少的材料,不知指导了我多少次。如今,终于有了回报,她能不高兴吗?
母爱是真挚的、母爱是欢愉的、母爱是无私的。人们常说:“人间最伟大的莫过于母爱。”一点也不夸张,我的妈妈为我所付出的一切使我终身难忘。我要在这里对妈妈真诚地说一句:“妈妈,我爱你!”