颂母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣……”每当我读这首诗的时候,我就会想起我的母亲。十二年以来,她给了我多少慈母的温暖,在我出生的时候,第一眼看到的,就是我的母亲。我妈妈有一双明亮的大眼睛,一头乌黑的的秀发,虽然别人觉得她并不美丽,但在我的心中,她却是最美的人。
妈妈非常的爱我。有一次,我和妈妈回到了老家,我不小心掉进了泥坑里,是她亲手把我拉上来,是她帮我清洗身子,是她用那双大手一点一点的搓洗着那沾满泥巴的衣服。弄完了以后,又是她把我抱在床上,把我哄睡。妈妈您对我的爱,我一辈子也不能报答。
母爱的力量实在太伟大了。我看过一篇文章,讲的是:从前有一个人,他从集市上买来一头牛,他一买回来就要把这头牛给杀了,那头牛仿佛知道了什么,就留下了眼泪,那头牛看那个人没有反应,竟然跪了下来,那个人不管三七二十一,只管砍,手起刀落,他惊呆了,因为,在那头牛的肚子里,躺着一只刚成形的犊,原来,刚才那只母牛是为她的孩子所跪拜,是为了让她的孩子活着啊!
人类有亲情,动物也有亲情。而做母亲的,又怎么不会去爱自己的孩子呢?世界上有一种爱比黄金还贵,比血还浓,这种爱就叫作——母爱!