颂母爱作文
在那遥远的小山村,小呀小山村……”耳边忽然回荡着《妈妈的吻》这首歌,我的心潮因此无法平静,使我想起了伟大的母爱。
母爱是一种无私的力量,它像春天的甘霖,洒落在我们的心中,虽然它悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗成长。
母爱是一处港湾,让我们远离风浪,享受安宁;母爱是指路的明灯,让我们看清前进的方向,获得信心;母爱是雪中的炭,给了我们温暖;是饥饿时的面包,给了我们营养;是孤独时的亲情,给了我们慰藉;是失败时的鼓励,给了我们勇气和信心。
如果是母爱是浩翰的大海,那么我就是一条舟,依偎在大海的怀抱;如果说母爱是宽广的天空,那么我就是一片云,漂浮在天空的边际;如果说母爱是温暖的阳光,那么我就是一棵草,享受着阳光给予我的爱。
母爱,你如春天里温暖的阳光,也像婆裟的大树,让我淋浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护,如小草一样茁壮成长。
啊!母爱,你是这样的平凡而又伟大!你是这样的平凡而又伟大!