颂母爱作文
母爱如山,父爱如海。今天,我要说一说我内心深处的一件事和一首诗歌,送给平凡而伟大的妈妈。
亲爱的妈妈,您记得有一年暑假,我因天气太热中暑了,您连忙背着我回了家,一路上,您头上的汗水不停往下流。到了家,您并没有停下来休息,而是立马找药箱拿药,可就是找不到中暑药。于是,您叮嘱了我几句,就匆忙跑去买药。
您回来了,头上的汗水像雨一样不停往下滴,衣服全都湿透了,还上气不接下气。您急忙把药拿出来给我吃,吃药时我遇到了重重困难,苦药丸一放到我面前,我就有种想呕吐的感觉,更别说吃了。您无可奈何,含着泪,咬着牙,只好用硬币来刮我的背,我痛得哭不出声来……渐渐地我睡着了,您总算可以歇会了。
妈妈您辛苦了,接下来我为您作首独一无二的小诗歌《母爱无私》:母爱,是燕子把食物送给宝宝。啊!母爱多么甜美。母爱,好比一双鞋,形影不离。啊!母爱与我相随。母爱,如同一双翅膀,带我飞向知识的海洋。啊!母爱多么自伟大。
母爱,我有一千个、一万个、一亿个比喻形容你都不够!妈妈,我有好多话想对您说,下次见面我一定说上三天三夜。