暴风雨的傍晚,电闪雷鸣,暴雨哗哗,像天河决了口子,狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽,窗缝里真的钻进雨水了,顺着窗台往下流,闪电一亮一亮的,像巨蟒在云层上飞跃,一个暴雷猛地在窗外炸开……
我在窗前望着这凶猛的暴雨,内心又多了一份烦躁,一瞟钟表,十一点半,我低下早已酸痛的脖子,继续在题海中苦战。初二的我,已经记不清什么时候早睡过了,其实作业早就写完,只是一想到同学们还没睡,就又打起精神。望着眼前的一张张卷子,我苦闷的趴在桌上……
雨下的越来越猛……
这时,妈妈端着一盘水果进来了,她慢慢地把水果放在桌边,轻轻地把手搭在我的肩上,用缓慢而坚定的语气对我说:“孩子,快写完了吧?”我从书堆中抬起头,那声音像一阵春风,也像一声命令,加之甜美的果香,怎么不会令人温暖?但当时我好像吃错了药,像一只发怒的小兽,一下子把卷子扫到地上,又掀翻了盘子,水果一下子滚了老远,我还不解气,猛一回头朝着妈妈大喊:“烦不烦啊你!这是浪费时间你知不知道!我写完了会告诉你!用不着你过来!”话说完我立即后悔了,满眼泪花看着错愕的妈妈,她用手理了理碎头发,蹲下慢慢地把我打翻的小西红柿一个一个捡起来,边捡边吸着鼻子,我在那里默默地流泪,好一会,终于捡完了,她一手拿着果盘,一手撑着床沿,艰难的站起来,又轻轻地放在了我的桌边,她一句话也没有说,低头看看散了一地的卷子,用那再也熟悉不过的眼神看了看卷子,又看了看我,默默地走了出去。我在也忍不住了,任凭眼泪在眼眶里滑落,把卷子一张张的捡了回来,一边哭,一边将卷子叠好,不知过了多久,直到妈妈屋里的灯熄了,我才昏昏睡去……
雨一点停的迹象也没有……
第二天早上,我很早就起床,见爸爸在做早餐,想问妈妈,可因为昨天晚上的事,我没有开口,还是爸爸猜中了我的心思,说妈妈一早出去买菜了。她一直是傍晚去买菜,看来是有意不想跟我见面吧。一出门,见天已经晴了,地上湿漉漉的,阳光照在上面,发出一股清新的味道,我深吸一口气,心情好了许多。晚上回家,妈妈做了好多我爱吃的菜,我本想再和她治气,但我的肚子已经招架不住了,决定开动。写作业时,妈妈又慢慢的进来了,手里依旧拿着一盘小西红柿,一个个只有指甲盖那么大,浑身鲜红,灯光照在上面,像一个红裙姑娘脸上浮起的微笑,我端详着它们,抬头看看妈妈,她在微笑的看着我,我立刻不好意思起来,这时,她拉起我的手,细细的说:“宝贝,昨天……是妈妈不好,我知道你最近压力大,所以不该这个时候来打扰你,以后妈妈会把这个问题慢慢改掉,但是你也要注意身体健康,不要让你的青春只有作业和卷子……你可以原谅妈妈么?”我哭着倒在妈妈的怀里,说:“妈……妈妈,我做的也不对,我不应该那么冲动,我以后也不睡那么晚了,好不好?”妈妈轻轻的笑了,把一个小番茄投入我嘴里,一咬,小西红柿真甜,在妈妈怀里,我笑的也真甜……
人生的路很短暂,我们应珍惜在暴风雨夜里为你送水果的那个人,她们温柔善良,体贴和蔼,最重要的是,她们深深的爱着你和爸爸,而那个人在全世界只有一种称呼,就是妈妈!