母爱的作文
母爱是一杯暖茶,能滋润我的心田;母爱是一首催眠曲,能让我安心入睡;母爱是一只绿茎,我是绿茎上舒适生长的花朵。
在一个幽静的夜晚,仿佛可以听见落在屋檐上的水滴落发出“咚咚……”的响声,一轮明月嵌在那星光闪闪的夜空中,就在这时一阵突如其来的脚步声打破了这里的宁静。
没错,这脚步声的主人,正是我的母亲,我的母亲那乌黑的长发有着里面藏着一根根让我心疼的白发。那疲惫的眼神中充满了伟大的母爱。母亲之所以跑这么快,是因为我发烧了。回到家中,母亲焦急地问我:“好点了吗?”我回答母亲:“好点了,只是头有一点晕。”母亲赶紧给我降体温。当我迷迷糊糊的睁开眼,看到母亲脸上已经大汗淋漓了,可她依然为我忙来忙去,好像有着用不完的力气。我鼻子一酸,热泪盈眶。
还有一次,我独自一人在家里看电视。忽然妈妈打来电话说:“宝贝,我今天晚点回来,你自己买点吃的吧!”这时我便生气了,我和妈妈开始发脾气。妈妈开始给我讲道理,可是我就是听不进去,然后还愤怒的把电话给挂了。事后我回头想了一下:妈妈平时挣钱也不容易,我不应该这样不懂事的。晚上我便和妈妈道歉了,妈妈说:“知错就改就是好孩子。”
妈妈还是我的榜样,她非常的助人为乐。有一次她正在送我上学,可正在这时过来了一位白发苍苍的老奶奶,正吃力地拿着箱子走着。妈妈见了立刻帮老奶奶抱起箱子走了过去。我焦急的喊:“妈妈,我快要迟到了,你还在浪费时间。”妈妈告诉我:“当别人快乐时,好像自己获得幸福快乐;当别人受伤时,我愿意敞开最真的怀抱去安慰他人;当别人需要帮助时,我一定卷起袖子,热情相助。这是我们每一个人都懂得的道理。”同样这句话也深深地印在了我的心里,让我以后能够像妈妈看齐。
妈妈,您就像一棵大树,我就是一颗小树,我在妈妈的呵护下,茁壮成长,在妈妈的鼓励下,不断进步,我感受到了这伟大的母爱。