倾听母爱作文
雨势并不减弱,红莲却不动摇了,雨点不住地打着,只能在那勇敢的慈怜的荷叶上面,聚了些流转无力的水珠。
——题记
母亲,在寝室里叠着被子。风,从窗中吹进来,母亲眼角的皱纹又多了一丝。凌乱的头发遮住了视线,她粗粗用手撩起。那双粗糙的手,难以掩饰,透着一种世间罕有的光芒。
“妈一一”我站在门口,倚靠在门框上,“以后一个星期只能回来两天了呢!”
“你已经十三岁了,要学会独立了,知道吗?好好学习!”妈妈眼里含着点点泪花。我心里微微一怔,跑回教室,只留下一句“我先去晚自修了。”
“吧嗒,吧嗒!”雨滴落下来,密密的斜织着顺屋檐落下来,流进檐下渠沟里。
天阴沉沉的。
母亲仍在整理着。
晚自修结束,回到寝室,发觉一杯温奶茶,旁边还放着妈妈的一封信。“这不就是母爱吗?”母爱的伟大恰恰在于它的平凡。
我打开信,一连串的泪水从眼角无声地流下来,没有哭声,只任眼泪不停的往下流,流入嘴角,涩涩的。
那信上写的内容,我至今记得:
女儿啊,离开你,我也不舍!你要记得,窗前的那株花你要悉心照顾,好留个念想,记得,妈妈爱你!
细细一品,那杯奶茶真的好暖……
躺在床上,听着淅淅沥沥的雨声,嘴角留有一丝残香。棉被上满是阳光的味道,似乎在这不足十平方米的空间里,又升起一轮小小的太阳。
我脑海中又浮现出母亲的微笑,那是一种只有母亲脸上才会荡漾的微笑,令我陶醉。
我傍着室友的晚安声,悄然入梦。
“白头老母遮门啼,挽断衫?留不止。”从古至今,有太多太多的人感激母亲,而我却说,只要你有一双耳朵,你也一定能倾听到那份属于你的独特的母爱!