倾听母爱作文
世界上,有那么一种声音,让每个人都为之着迷。它变化万千,有时是吼叫咆哮,有时是轻声细语,有时只是一句轻轻的叮咛……那就是母爱的声音。
“我吃饱了。”我放下碗筷,飞奔出门,与在外面等我的同学汇合。妈妈跟在后面,妈妈挥着她那布满老茧的手:“路上慢点,走边上,注意安全。”“哦。”
路上,同学们都拿我开涮,“你妈妈还当你是几岁小孩啊?”“就是,路上慢点,注意安全。”“哈哈哈……”我的脸涨得通红,辩解道:“什么呀,她就是今天说了一下,正好被你们听见了。”“是吗?哈哈哈……”我心里很气愤,不过幸好他们并没有停留在这个话题上。
晚上,在饭桌上,我对妈妈吼道:“你以后别再说什么‘路上慢点’之类的话了,害的我被同学笑话,我吃饱了!”我把碗筷一摔,跑进卧室,扑到床上,只听见饭厅传来的叹息。
第二天中午,同学们又来找我一同去学校,我在门口与妈妈道别,她的嘴唇嗫嚅了半天,终究只说出了“再见”两个字。路上,他们又讨论这个话题,“你妈这次真的没说了。”“是啊是啊,你可以宣布你长大啦!”“哈哈哈……”一辆飞驰而来的汽车打断了我们的谈话,我们一下子散开又一下子聚拢,“其实,你妈还是挺爱你的。”“恩,我妈也经常叮嘱我的。”听完他们的话,再想想自己的所作所为,心里五味杂陈,很不是滋味。母亲欲言又止的样子总在我眼前徘徊。
回到家,伏在桌上写作业,听见妈妈在收拾屋子,在做饭,又听见了一阵很轻的脚步声,接着就是一杯热牛奶放在了桌上,“累了吧,来,喝点牛奶。”“妈,我……对不起。”妈妈拍着我的背:“妈理解你,快写作业吧。”
依旧是中午,我与妈妈道别,我盯着妈妈的嘴唇,一直不肯离开。妈妈笑了,像一朵盛开的花。“路上慢点,注意安全。”“嗯,知道了。”此时听了这句熟悉的话,倍感全身上下无比轻松。
我在路上小心地迈每一步,躲每一辆车,因为我知道,家里有一个人,在无时无刻爱着我,等着我回去。
倾听母亲的叮咛其实是一种幸福,是一种享受,仿佛小草得到阳光的沐浴。请认真倾听母爱的声音吧,母亲也会因此而感到由衷的欣慰……