信为人子女的你也试过:当妈妈打电话问是否回来吃饭时,总会诸多理由的推掉;要么就是没空,要么就约了人。,但我们可曾想过她们真正的感受?
有个女孩子叫盈盈,爸爸很早去世,她跟妈妈一直相依为命。妈妈是个夜班保安员,所以每次都习惯为女儿煮好饭才去上班。当盈盈升上高中后就经常不回家吃饭。难得某个晚上,她终于肯回来吃饭了,谁料一到家妈妈就气急败坏地责备女儿,她问盈盈为什么总不回来吃饭,昨晚留的汤也不吃。盈盈很不开心,还顶撞了几句。妈妈说:“既然你不喜欢这个家就以后也别回了。”接着盈盈真的离家出走,走着走着才发现原来自己手机和钱包都没带,其实她还没吃饭。又累又饿的她走到一家面档前,女老板问她是不是吃面,她说是但忘记带钱。老板娘非常好,请她进去送了一碗热腾腾的云吞面给她吃。盈盈很开心,但吃着吃着,忽然哭起来了,老板问她为啥哭:“盈盈说觉得很感动,对着一个陌生人也这么好,还请我吃面。但我妈妈。不过是顶撞了几句,就把我赶出来了。"接着,盈盈又抽泣起来。老板娘听后不仅没安慰还教训了她一顿:“我只不过煮了碗面给你吃就如此感动。你妈妈却是养育了你十几年,你可有感激过她?这是她的用心良苦啊。”盈盈呆住了,赶紧放下筷子奔跑回家,妈妈正在门口焦急地等着她,她们终于和好了。这晚,盈盈和妈妈吃了顿虽然感觉有点凉但很温暖也很温馨的饭。
人往往就是这样,对于一般人给的恩惠,我们都会感激不尽;但对于父母付出的恩情却总认为是理所当然,甚至视而不见。听完故事的你们,是不是开始有所启发?有点行动了?