母爱作文
亲爱的妈妈:
您好!最近身体好吗?心情愉快吗?每天过的开心吗?
我常听别人说:世间有部大书,永远读不完,那便是母爱。的确,您给予我的爱无所不在,无穷无尽。
在我出生后,您就没有做过您喜欢的事,比如打麻将。做美容。逛街您还放弃了不错的工作。这都是为了把我照顾好,让我能健康快乐的成长,使我的童年过得幸福美好。
记得从小到现在您总是为我不厌其烦的安排生活,一日三餐我没餐都吃新鲜的,陈菜陈饭都是您吃,您还说什么陈菜够味,您喜欢吃,我长身体需要营养,要吃得新鲜,妈妈,难道您就不需要营养吗?您还常说看见我能吃。我健康快乐是您最幸福的事。
在我考试考得不好时总会伤心,总是您来鼓励我;在我放学回家时,您总能在我脸上看出我今天开不开心,在我不开心的时候,总对着您发脾气,过后您还来安慰我妈妈您在这十年多的时间里抚养我,培养我,在我身上花费了大量的精力和金钱,就拿我上的补习班来说,您不管有多远。有多累,不管刮风下雨。春夏秋冬,您总是不辞辛劳的陪伴在我身边。
记得有一次上英语补习班,本来时间已经很急,您说我们坐车去,我却任性的要骑自行车去。结果骑在半路上,您的胃痛病又发了,痛您直冒冷汗,当时我很自责。心想要是坐车我就可以帮妈妈揉揉,您就不会那样难受了。这时您好像看出了我的心思,对我说:儿子,妈妈没事了,我们得赶快骑,不然就迟到了。我听了妈妈的话,我心情放松了许多。不一会儿,我们准时到达了英语补习班。可妈妈却难受得瘫在了英语补习班大厅的沙发上。
妈妈,您对我的好说也说不完。您就像石榴的皮一样,在鸟儿和虫子来了的时候保护里面甜甜的果实一样保护着我。这段时间来,我的身体不怎么好,每当我生病时您总是无微不至的陪在我的身边,给我看最好的医生,给我做最好吃的病号饭。为了保护我的眼睛,您还给我重新买电视和电脑等等。我在一天天快乐的成长,您却在一天天默默的变老了。
您为了我们这个家操碎了心。俗话说:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。妈妈我会为您所愿,好好学习,长大后好好照顾您。如果您太孤单,我会陪在您的身边,帮您找更多的朋友。您也不会再为金钱而担忧,我会用我的能力,让您和爸爸住一个环境好的。空气好的大房子好好的养老。我和哥哥会一直陪在您们的身边。
我会让您没有担忧;我会让您忘掉难受;我会让您不再孤单;我会让您永远快乐!
此致!
敬礼!