母爱作文
这天早上,上班的人们又在挤公交了,一切都象平常一样。但就在这个平凡的早上,却发生了一件不平凡的事。
一位年轻妇女急匆匆地赶到公交车站,可就在此时,车门关上了,妇女急得大喊:“别关!别关门。”终于,即将开启的公交车的沉闷极不情愿地打开。车上的人抱怨纷纷,毕竟,车上已经挤得水泄不通了。妇女满脸歉意与感激,急急忙忙上车,就在车门口台阶处,不知怎地,一下磕倒在地,身下立即传来婴儿的哭声,车上的人立刻安静了下来。一位下伙子起身让了座,车上安静了下来。只剩下发动机卖力的吼叫着,仿佛是在为十几秒后的意外铺垫似的。
突然,那位妇女发出一声惊叫,大家不由聚睛看去,一股殷虹的鲜血顺着婴儿的后背流下来。妇女慌了神,急忙检查,婴儿全身检查了一遍,确定婴儿没有受伤啊?此时,妇女疑惑、紧张的表情骤然舒朗,这位母亲笑了,笑得那么淡然,仿佛天下所有的幸运都聚集在她的身上似的。原来,她找到了出血的地方——她抱孩子的右手背。
一定是刚才急着上车磕到的,因为过度紧张,神经麻木没感觉到。伤口还在汩汩的流血,乘客纷纷翻包找合适用于包扎的东西。而这位母亲却满脸庆幸,几近炫耀地说:“幸亏我的手在这个位置,不然就磕着孩子了。”
高尔基说过:“世界上所有的成功与荣耀都来自母亲。”是啊,世上最强大的力量是母爱。