母爱大于爱母作文
母爱就像祖母门前的那座大山,既深沉又厚重;母爱也像山间流淌的小河,既深远又幽长;母爱更像山坡上开放的野菊花,既朴素又芬芳。
曾经看过一篇感人肺腑的文章,一个18岁的男孩被查出患有严重的肝病,必须换肝,但是很难找到合适的配型。不必说高昂的医药费让他们本来就不富裕的家庭一贫如洗,单说难以配型的肝源就更愁坏了母亲。母亲毅然的决定把自己的肝换给儿子,经检查母亲患有脂肪肝,必须正常的肝源才能移植。于是母亲暗暗做出了一个决定:加强锻炼身体,使之肝脏恢复正常。每天清晨她3点便准时出现在山路上,肥胖的身体要每天疾速走上四个小时。春天她沐浴着春风、夏天她顶风冒雨、秋天她伴随着落叶、冬天她踏着冰山雪地。腿不知道累肿了多少次,脚磨出了血泡,甚至后来变成厚厚的茧子。不仅如此,还要用剩余的时间去做钟点工。她以钢铁般的意志几年如一日的坚持,终于如愿以偿的把自己的肝换给了儿子。为了解决昂贵的医药费,那个母亲只休息了数日,就带着那未完全康复的身体四处借钱,可是还离庞大的医药费相差甚远。于是她顾不得自己的尊严跪街乞讨。儿子渐渐康复了起来,母亲的脸上露出了灿烂而又欣慰笑容。但母亲的身体却日渐萧条。
这就是伟大的母爱啊!可是我们能为母亲做些什么呢?我们爱母的心情能及得上母爱的三分之一吗?儿女为父母捐肾脏的事寥寥无几。鸦雀都有反哺之意,羔羊也有跪乳之恩。动物尚且如此,何况人乎?现在有一种热潮,许多儿女带着自己年迈的父母四处旅行。而电视上儿子陪年迈的父亲下棋,都令人感动。但是比起母爱,这又算得了什么呢?父母的爱总是无怨无悔向下传承的。又有几个儿女的爱是向上传承的呢?让我们从现在开始,从小事做起,哪怕是每天为母亲端上一盆洗脚水也好啊!
让我们带着感恩的心,尽力多关心为我们操劳一生,甚至用生命爱着我们的父母吧!因为不论我们怎么做,母爱都大于爱母啊!