母爱的温暖作文
夜渐渐的深了,天空也没有一丝丝蓝了。她躺在床上,回忆着刚才发生的事。
今天是周五,有英语班。一直上到晚上八点,又用了一个半小时回家,到了家已经是晚上快十点了。她又困又累,回到家胡乱扒了一口饭,就准备上床睡觉了。倒在床上,睡意就更浓了。疲倦的她来不及脱衣服,就睡着了。
猛然间,她朦朦胧胧的听到一个人的叹息。有一双柔软的手正给她慢慢地解开衣服扣子,并套上睡袍。哦,是妈妈。她甩甩脑袋,想把困意甩掉。这时,妈妈说话了:“女儿呀,累了吧!你继续睡,妈妈去拿被子。”说完没一会儿,妈妈就从书房抱来被子。那被子被太阳晒得暖融融的,还散发着太阳的香气。妈妈跟她说了句晚安,就要从她的房间出去,她对妈妈说:“妈,现在都十点多了,你怎么还不睡觉?”“孩子,你困迷糊了吧,现在才十点,妈妈还有工作呢。”妈妈笑着说,“那你白天没在做工作吗?”她又问。“傻孩子,白天你总是吵吵嚷嚷的,总叫妈妈,妈妈哪有时间工作啊。而且,白天妈还要给你做饭,给你洗衣服呀!”说完,妈妈跟她说了句晚安就回房间工作去了。
她虽闭上了眼,但心却久久不能平静。她的眼前又浮现出了妈妈的样子:妈妈的黑发中却夹杂着银丝,从远看几乎都是灰白了;妈妈由于要工作,还需要为我检查作业,明显的睡眠不足,眼睛周围总是有黑眼圈,一头黑发也变得灰白了;妈妈由于每天要洗大量的衣物,还要洗碗和做饭,原本光滑细腻的皮肤也让泡的粗糙而又浮肿,冬天冷风一吹,皮肤总会裂开小口子,渗出丝丝血丝??????妈妈为了养育我,付出了多少心血,又牺牲了多少的休息时间呀。妈妈还不到四十岁,却像五十岁一样,妈妈为了我操碎了心呀!想到这,她不禁头涔涔而泪潸潸了。
天有点凉了,但妈妈的爱却让她无比温暖!