对母爱的作文300字
每种事物都会有自己的温度,但母爱有多少度呢?
前几天晚上,我决定在家洗澡,而妈妈不由分说地抢在我前面。我娇气地对妈妈说:“妈妈,明天我还要考试,要早点休息,就让我先洗吧!”“不行不行。”妈妈坚定否决。在她的坚持下,我还是在她后面洗澡。
第二天早上,妈妈要去上班时,我喊住了她,“妈妈,您为什么要和我抢着洗澡呢?”妈妈听了这话愣住了,嘴角微微一动,想说什么,可硬是把话咽进去了。她沉默了一会儿,对我说:“我每天做家务活那么累,不洗一下怪难受的。”说完转身走了。
有一天,我无意间看到妈妈的博客里这样写道:“女儿问我为什么要跟她抢着洗澡,我没和她说。其实,我洗了之后,浴室的温度会升高一点,这样她洗时就会暖和一点……”我看完这段话,我的心抖了一下,泪水早已不听话地流了出来。啊,我终于明白了妈妈这样做的真正原因。
也许,我无法准确说出母爱的温度!但我知道母爱是世界上最可贵的!