新的钟声一次又一次的敲响,生命的年轮以不可阻挡之势向前转动着,潺潺流走的是似水如风的流金岁月,缓缓飘来的是那永不褪色的甜美回忆。每当我打开封尘已久的心门,有些话想对您说,我的母亲……
母亲,我想对您说。因童年的稚气,因少时的贪玩,因成长的淘气,总是惹您生气。毕竟,享受惯了您的付出,总是觉得那是您应该做的。但是,现在的我已经不是那个只会唯唯诺诺的小女孩了,我是一个有主见,有理想,带着凌云壮志的少女。我清楚的明白,那不是您应当付出的责任,而是心甘情愿的付出,这是多么难得的精神,您为了这个家庭,为了儿女,为了我们,付出了真挚的情感,哦,感激你,母亲,在我成长的过程中,不畏辛苦,抚育我,教导我,使我明白怎样面对挫折与失败……
母亲,我想对您说。如今的我,已经不昔日您印象中的我,请摆脱您对我的溺爱,大海冲浪,战天斗地!我想拥有我自己的空间,去做自己喜欢做的事,没有你们的干涉和唠叨,没有你们的阻挠。哦;母亲,我想对您说,我想飞出鸟笼,去外面飞翔,我希望能有自己自立的生活。
母亲,当你看到这篇别有用心的作文时,希望您能站在我的立场上,用你那火热的心灵去体验,不管怎样,我都要说一声,谢谢你。我的"树人〃——母亲。