母爱是世界上一种伟大的爱,可我曾经把它忽视了。
在我七、八岁时,妈妈独自一人带着我在外面打工,那时的我不懂事,让妈妈操了不少心。有一段时间妈妈要加班,直到晚上八点才回来。妈妈一到家。我给她的不是一句温暖贴心的话语,而是一句冷冰冰的话:“怎么到现在才回来,我都快饿死了。”妈妈慌忙答道:“对不起,妈妈现在就给你做饭去。”
十岁时,妈妈每次出门都要叮嘱我:“一个人在家里要乖乖的,不要到外面乱跑。”我口头上答应着,心里其实根本不拿它当一回事儿。她前脚刚出门,我后脚就溜了出去。
我和朋友在外面痛痛快快地玩了一天。晚上回家时,只见妈妈站在门口张望着,一脸焦急的样子。她看见我回来了,就立马跑过来抱住我,哽咽道:“你跑哪儿去了,我都快担心死了。”我却不以为然,说道:“有什么好担心的,不就是出去玩了一下嘛。”
随着年龄的增长,现在的我终于明白了妈妈的良苦用心。她之所以加班加点,是想多挣点钱,让我过得好一点;她之所以不让我出去,是怕我有危险。这一切的一切都是缘于妈妈疼爱我,在乎我!
同学们,相信你们也有跟我有差不多的经历吧,你们千万不要埋怨你们的父母,不要埋怨你们的爷爷奶奶,不要埋怨你们的外公外婆,他们所做的都是因为他们爱你们。
在此,我想对妈妈由衷的说一声:“您辛苦了。”