缝在兜子里的母爱作文
上了初中,我的小书包已经满足不了书本的需求,于是母亲为我做了一个兜子。兜子是用蓝布做的,是天空一般的蔚蓝,边框则是用密密匝匝的黑线缝制。一蓝一黑,非常美观,我非常喜爱它。
当然,偶尔装的书太多,黑线也会承受不住砰的一声断开。于是母亲会再用黑线,缝得比上次更紧、更密,把爱紧密的缝在里头。我每次拎着兜子,就会想起母亲。
但兜子的寿命不长。有天晚上,母亲语重心长对我说:儿子,你这次考试没考好呀,你可要努力啊,别让我操心。嗯,我心不在焉地回答,心里却一直想着游戏。母亲看出了我的心事,又对我说:你这几天就别玩儿电脑了。啊,为什么?我大声问。都什么时候了,你还想着游戏,别玩了!母亲用坚决的态度对我说。于是我与母亲吵了起来,愤怒的我无处发泄,便抓起无辜的兜子,暴力地扯开,书啪一声散落在地上。气还没消够,我便抄起一旁的剪刀,一气之下朝兜子剪了几下,故意扔给母亲之后,自己便去睡觉了。
半夜,我起夜回屋的时候发现母亲的屋子里有灯光,透过门缝望去,我惊呆了,母亲正在微弱的灯光下一针一线地补着我的兜子,灯光下,母亲的身影看起来十分渺小。母亲了解我的喜好,特意把补丁缝在里头。但是,我觉得我此时就像那样丑陋的补丁,而母亲是朴实的兜子。啊,微弱的声音传了过来,我看见一滴血落在兜子上,原来是母亲不小心扎到了手指,我的心也仿佛被那针刺痛了,在母亲看过来之前,我落荒而逃。
第二天临上学前,我把一封信搁在了家。
此时,我正抱着,带着花朵儿般鲜血的兜子,坐着车,去往学校。