母爱的小学生作文400字
人间最美好的什么?当然是爱啦!那爱是什么呢?爱是母亲、父亲或朋友给你关心和支持!
一个黑漆漆的夜晚,我一个人静静地躺在软软的床上睡觉。感觉有一个人已经来了我的大大的房间好几次了。但是只有一次才让我迷迷糊糊地知道那个陌生的人影是我那亲爱的妈妈。
在一个阳光明媚的早上,我在认真地吃早餐,吃着吃着,亲爱的妈妈安安静静的出来了。我仔细地看了看妈妈的双眼和红润的脸蛋,哦,她的眼球里几乎都是红红的血丝哪。我才知道妈妈昨晚太辛苦啦,我要好好的报答她。于是,我倒了一杯暖暖的温水给了为我牺牲了昨晚的妈妈。妈妈似乎有一点点感动,摸了摸我的头,似乎在说:“我的女儿,你真的长大啦!”。我知道妈妈不是因为一杯暖暖的温水而感动的,而是因为我对妈妈的孝心而感动的。
世上只有妈妈好啊!爸爸对我十分好,但是没有妈妈那么细心,没有妈妈那么了解我,也没有那么关心我。
中午,我睡觉的时候,忽然我很想咳嗽,我就很情不自禁的咳了两下嗽。我见心爱的妈妈一直目不转睛地看着我,直到我咳完嗽才关了门。我猜妈妈今天晚上妈妈还要来我的房间好多次呢!
通过这一件普普通通的事情,我才知道:母爱是一搂阳光,让你幼小的心灵在冰天雪地的天气里也会感觉到温暖。