母爱小学作文500字
人人都说父爱如山,可我觉得我的爸爸是家里的经济支柱,而妈妈是家里的精神支柱。
我觉得没有父爱是不可能的,而没有母爱是万万不可能的,因为母爱是伟大的!我之所以这样想,是因为我经历过、感受过妈妈的爱。时间要回到两年前的一个深秋,当时我发高烧了,家里只有妈妈和我两个人,妈妈不会骑车,没有办法把我送到医院,可那时我已经难受得不得了了,妈妈看着难受的我哭了,但是妈妈没有过多的犹豫,直接给我穿了两件厚衣服,把我背上就往医院跑。到了医院后,妈妈把我放到床上,告诉了医生我的情况,医生就给我打了一针,过了几分钟后就感觉好多了,这时我扭过头突然间看到妈妈,发现她只穿了一件很单薄的衣服。她一直握着我的手,而她的手很凉很凉,脸色很苍白。那一瞬间,我突然想到了小时候唱的一首歌:"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝"!而我就是妈妈手里的那一块宝。想着想着,我的眼泪就不由自主地流了下来。我哭了,我反握着妈妈的手对她说了一句:"妈妈,我爱你!"
母爱如山!时间再次回到20xx年11月12日,那是一个狂风连连的夜晚,而且我很害怕雷雨声,妈妈知道我害怕,就抱着我,一瞬间,我被妈妈温暖的爱融化了,我在妈妈的怀里睡着了。而妈妈却为了我一整夜没有睡。早上我醒来了,看到妈妈的眼圈里红红的,就问妈妈:"妈妈,你的眼睛怎么了?"妈妈的回答是:"哦,没有怎么,没事。"妈妈怕我再次追问,就催我赶紧上学。听妈妈的话,我去上学了,而妈妈却经不住睡魔的侵袭,睡着了。这就是母爱,伟大而又珍贵的母爱!