坚持成就梦想作文
梦就像一片夜空,在成功的精彩瞬间,令人感受到壮丽的美;追求就像一涓细流,在功成名就的精彩刹那,令人感受到坚持的美……
从接触古筝的一开始,那成为古筝演奏家的梦一点点萌发。
七岁的我,懵懂的练习着基本指法,每天端坐在典雅的古筝前,手成半弧形,注视着手背上的摇摇欲坠硬币。不能让硬币掉落,你就可以弹曲子了,老师的话一直在耳畔回荡。抹托,抹托,“啪”硬币一次又一次的落下。但是我每每坚持,每每进步,学完了练习曲,弹过了五级、七级、八级……
年年酷暑,我在阵阵热浪中弹古筝,鼻翼上沁出颗颗汗珠,头发湿湿的,却总是一咬牙,投入在古筝的韵味中;寒冬腊月,我依旧弹奏着古筝曲,手冻红了,但我仍执着的练习着。
在我自己的努力之下,终于考过了十级,怀着激动的心情捧回通红的奖状时,老师的话又再次在心里响起:这几年真不容易,从自卑到自信……思绪便飘到了11年初的那些日子——
古筝房里灯火通明,只剩下我一个人,孜孜不倦的操练着摇指,“do、re、mi、fa、sol、la、si”,右手食指拇指紧捏在一起,小拇指支撑着,使劲在琴弦上晃动,小拇指被带动得发麻,经过行云流水的摩挲,已经糊上了一层薄薄的油皮,一阵阵钻心的痛由手上散开。这下我的心里涌起了畏惧与松懈,可一想到水滴石穿的精神,忍着疼痛不情愿的继续弹。
当我自信满满地走进十级考场时,才感觉到每回的练习都是考级的基础,每次的坚持才成就最终的从容。
那天,空气中氤氲着淡淡的湿润气息,我将准考证放在评委老师面前,略带笑容地坐在古筝前,心安稳地跳动着,手指一抚上琴弦,我就沉醉在了音乐之中:
“fa、mi、la、do、mi、la…”
《临安遗恨》唯美的旋律充斥了我的心扉,悲切切的,渗透着对生活的向往,对真爱的感慨。指尖飞出的乐句凛然激愤,岳飞精忠报国的形象在眼前展现,一袭弱渐强的点弹,犹如奔腾而来的战马,栉风沐雨、厮战沙场……
我闭起眼睛把喧嚣排斥在外,双手与弦融为了一体,手掠过弦,弦发出震颤,手为弦生,弦为手活,两者鱼水之情,音韵纯美,音色老道,那一次连我也有些吃惊。凭着我美妙绝伦的演奏,取得了十级优秀的成绩,为古筝演奏家的梦想迈出了一大步。
望着一张张优秀的考级证书,我开始憧憬未来:我带着古筝在维也纳、法国、美国、韩国……让美妙的琴声飘荡在世界上空。
我想:只要坚持,一定会美梦成真!