给自己一个梦想作文
梦想是一个分外有艺术感的名词。它既不同于梦,也非于幻想,但它却对人类有着重要的作用——一个人如果没有梦想,再怎么努力,也是无用的。
只有拥有梦想,才可能迈出走向成功的第一步。现在,让我们来开始建立梦想——
注视完美无缺的雕刻时,我梦想当一名雕刻家,用双手造出同样完美的雕刻。然后,我要雕刻一只鸽子
送给我的朋友;我要雕刻一束美丽的花,送给我的老师;我还要雕刻一颗心,送给我的父母……
注视色彩斑斓的油画,我梦想自己成为一个油画家,用双手绘出同样美丽的画卷——我要画一片蓝天送给大地,绘一片大地送给海洋,印一片海洋送给蓝天——
望着从蓝天划的大雁,我渴望当一名飞行员,我也想翱翔在天空之上,漫游在宇宙之中,无忧无虑,自由自在,忘记一切的烦恼,摆脱所有的题海,带上快乐,飞向未来——
翻开书籍,品味那些非比寻常而又耐人寻味的字眼,我渴望成为一名作家,像曾经的一些伟人一样,写出那些繁花似锦的文字,勾勒出似有若无的画面……
回往历史,缅怀古人,我又渴望当一名考古学家。我要深入古人们的内心,进一步了解中华民族的灿烂文化……
触摸奇形怪状的发明,我又突发奇想要成为一名科学家。我要像居里夫人一样成为一位闻名于世的科学家,为科学世界做出贡献。
同时我也要发明好多好多的东西,为人类造福。
我还要成为一名医生,解除病人的痛苦;我要成为一名建筑师,把世界装扮的更美丽;我还要成为歌唱家,成为演员……
敢做首先要敢想,想是第一步,想也是梦想成功的第一步。
要给自己一个梦。