给自己一个梦想作文
你心灵最好一个梦想,它是你的慰藉,给自己一个梦想。你会因为它而殷勤起来,努力地去学习,而忘却了什么叫厌倦,什么叫空虚,什么叫没意思。相信你终会在某一天,在某一个路口与惊喜相逢。
孩童的梦想永远那么简单,也许是一块糖果,也许是父母温暖的怀抱,有的甚至幻想着能当个救世英雄——但也正是因为有了这些幼稚、充满幻想的梦,孩童时的我们才会无忧无虑。 然而,随着时间的推移,这些梦似阳光下的肥皂泡儿,转瞬即逝。这些不切实际的梦想被书籍、作业和课程磨灭。那些小脑瓜里,塞着满满当当的公式、课文、习题,似乎已是塞不了更多的梦想——这时的我们也已无精力与时间去想了,但没有梦想,就如一具行尸走肉一般,虽是有着正常的外表,但内心呢?或许已是那么的麻木了罢,就算是曾经有过梦想,现在也是深深的埋藏起来。偶尔身边的人们问起,回答也是如此的茫然。
青春如同花的绽放,总是想着结果怎么样,却不曾想自己的付出才会有无尽的收获!给自己一个梦想,为了这个梦想而付出!
其实玩是每个孩子的天性,在玩的过程中却忽略了自己今天的学习任务!自己的人生要自己做主,人生拼搏后才会有一个完美的句号!为自己的梦想而奋斗,为自己的理想而付出!人的一生并非轰轰烈烈才会美!平平凡凡的那也很美!有些人的梦想很多,但总是为这个梦想努力一会又为另一个梦想去努力,到头来却一个梦想也无法完成,给自己一个梦想就好,为一个梦想去努力,无需多好的梦。
给自己一个梦想,无论是否幼稚可笑,无论今后是否能达到,只要你曾坚持、努力过,就算虚无缥缈,遥不可及又有何干?