给自己一个梦想作文
人们都说外面的世界很精彩,我想世界之所以精彩,是原自那些形形色色的梦想。我是一个爱幻想的孩子,所以有很多梦想。可有一个梦想让我至今情有独钟,那就是长大以后做一名古筝老师。
我是从4岁开始弹琴的,记得七年前,妈妈给我买了一架古筝,黑色的琴身闪闪发光,由细到粗整整齐齐排列着21根琴弦,我用手轻轻一拨,就发出流水一样的声音。听爷爷说:“古筝是中国古代的乐器之冠,它的声音很优美,但演奏难度大”于是我暗暗下定决心,一定要学好古筝,刚开始练琴的时候不能带指甲,要用大拇指和中指来弹,弹久了手上都起水泡了,我咬着牙闯了过去,直到指尖的皮肤结出了一层茧。弹曲子也不是一件容易的事,边弹还要边看着乐谱,真让人眼花缭乱。开始弹出的声音一点都不好听,急得我直哭,我对妈妈说:“我不想学古筝了,我讨厌弹琴。”这时妈妈耐心地对我说:“你要有恒心,要坚持不懈,只要坚持下来就是胜利。”在妈妈的鼓励下,我有了信心。现在,我能弹许许多多的乐曲,古筝成了我生活中的好朋友。
梦想就好像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但是没关系,跌倒了自己爬起来,坚持不懈,为实现自己的梦想而继续前行。
给自己一个梦想,我就好像长了一双翅膀;给自己一个梦想,我就可以在自已的音乐海洋里尽情的邀游。在我心中,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑处。”我的梦想是一朵娇艳的奇葩,我要用勤奋去播种,用汗水去浇灌它!