“为梦想而战”现在已经成了我的口头禅了,在家里有谁说我一句,我就会用这句话回复他,意思很清楚,任何人都不能阻止我的行动。
我的梦想是当一名的歌手,虽然爸爸和妈妈总是说我:一个五音不全的人还想当歌星,简直是癞蛤蟆想吃天鹅肉。可我却认为五音不全不要紧,我可以练到五音全吗!因为再怎么笨只要想学了,用心去学了,我相信笨人也会变得聪明起来。有了这个信念,我只要一有空闲下来就对着电脑跟着里面播放的歌曲边学边唱。我在幻想,不久的将来我能登台唱歌了,成为一个大歌星,哈哈,想着这些,我就很开心。
这一天,我一个人在家跟以往一样在家里边听边唱,连妈妈走进房间我都不知道,因为我练得太投入了。妈妈进来看看我,一脸无奈的说:“女儿,唱歌还要天赋的,你唱的真难听,还唱得这么响,不难为情吗?”从妈妈的表情和妈妈给我关电脑的动作可以看出,妈妈其实是很讨厌我唱歌。我一想对呀,我唱歌是没有天赋的,要歌喉没有好嗓子,模样我也一般,怎么能去做歌星呀,还是实在一点好。
从那以后,我就再也没有去唱过什么歌了,每天很安静过着我的日子。妈妈好久没有听到我的歌声,那天看着我对我说:“怎么了?这几天怎么不唱了,你的梦想呢?变成垃圾了?”“妈妈,你不是说我没有天赋吗?我自己也知道了,自己是没有唱歌的天赋,我还是先好好学习吧!”“哟,我的女儿长大了,知道该干什么事情了。说了你几句,就这么轻易把自己的梦想给放弃了,你要知道,实现梦想是要有基础的,你现在就是打基础的时候,先干什么要知道,不是每天对着电脑练歌就行的,你还是要先学习。为梦想而战,你还要战呀,可你战了没有呢?”
为梦想而战,我没有战就放弃了,这总不行,听了妈妈的话,我知道了,要拿出行动来:为梦想而战。