为了梦想的作文
今天,我和妈妈一起阅读了《苹果树上的外婆》第四章,书中写到安迪在享用晚餐时从哥哥约尔格口中了解到了海盗是些什么人,他们一天到晚在做什么。第二天下午,安迪和外婆一起穿越海洋去印度猎虎,船上就她们两个人,外婆是船长,安迪是海员。起初,船在海洋航行的很顺利。忽然,天空布满乌云,巨浪来了,安迪赶忙去降帆,正在这时他听见有人喊:“喂!树上的小家伙!”
从这一章可以看出外婆和安迪都是一个幽默、爱探险、爱尝试新鲜、大胆、刺激事情的人。这些正是少年儿童时期所俱有的特性。现在的孩子们经常被困在“学习”和“爱”的藩篱中,这些品性已经越来越少了。要多给孩子创造机会,相信孩子,并且和她一起去探险去尝试。有了这些经历,是终身难忘和受益无穷的。对他们的成长和对坚强性格的磨砺都是很有帮助的。带孩子走出去,走出生活的小天地,走向广阔的大世界。
在茫茫大海中,外婆和安迪不畏巨浪。面对风暴的来袭,她们勇敢应对。小小的安迪和年迈的外婆做出了常人无法想象和面对的选择。外婆赋予安迪强烈的责任感。灾难来临时,两人齐心协力共同勇敢担负。外婆是无畏的船长,安迪是勇敢的船员。她们面对灾难的态度是我们值得学习的。有了这样的经历,孩子以后再面对自然界和人生中的惊涛骇浪都不会畏惧和退缩。只会像她们两个一样去战胜困难而勇往直前,坚定地去向梦中的目标驰去。为了去印度猎虎,祖孙俩人经历了艰难险阻,而后终于到达(心中这个梦想一定会实现)。人生何尝不是如此,为了心中的梦披荆斩棘、跋山涉水、历经磨难。终究会到达彼岸——品尝胜利的喜悦,感受过程的快乐!
她们的精神值得我们去学习,学习他们那种困难到来时的沉着冷静,不畏艰难去实现心中的梦想!