理想是你心中的火焰,点燃你生命的火花,理想是你心中的灯,为你照亮奋斗之路,它引你走向成功的大门。每个人都有自己的理想,有的想当警察,有的想当医生,还有的想当科学家,而我想当一名乒乓球运动员,因为我也想在一些大型比赛上得到一个好的名次,也想像王皓一样,在奥运会上为祖国做出贡献,拿回一些奖杯和荣誉,为祖国争光,也为家庭争光。
要想成为最优秀的运动员可没那么容易,有那么多的高手,有那么多种打乒乓球的技术和方法,你都要记得滚瓜烂熟,而且还要熟练地运用在比赛中。有些人他平时打得还挺厉害,可是一参加比赛,就紧张地发抖,脑袋里一片空白,连发球都不会了,那样怎么行呢?比赛中间有时紧张就是厄运。
记得我在四年级的时候,我们年级举行了一次乒乓球比赛,先从班上开始选,我马上脱颖而出,进入下一场比赛,在决赛中,我第一次打败了一个学了一年的人,我觉得我还不错,第二次、第三次我都赢了,我很高兴,也有些骄傲了。到了争二三名的时候,我才感到期我的实力还不够强。我们一共打了三局,对方发球速度很快,为了接他发的球,我拼尽全力可还是丢了很多分,结果我以一比二输掉了比赛。从那次以后,我才感到我实力还很差,需要经过更多的训练才可以,为此我还让妈妈给我报了班。虽然老师老是说我动作不对,练五百遍,可是我还是要坚持下去。
从那以后,我几乎每天放学都坚持训练打乒乓球,现在我的实力也在一步一步上升。我有时还让教练单独为我辅导。回家后再在电脑上查一些练习方法视频和资料,争取再上一个台阶。
在你为理想奋斗时,当然不会一帆风顺,有时还会遇到很多挫折,不过可千万不能因为遇到点小问题就放弃自己的理想,要坚持不懈,才会取得成功。