梦想创造奇迹作文
梵高有执著的绘画梦想,虽然很遗憾在他生前,他的作品没有受到世人的欣赏,但在那种世人漠视、穷困潦倒的环境下,扔坚持着自己的初衷,画自己想画的画,画自己的梦,这着实是非常人所能的。在他死后,终于声名鹊起,成为一代著名画家。正因为他有着这远大的理想,并不断为之努力,才铸就了这不朽的传奇。正如普罗克特所说“梦想一旦被附着行动,就会变得神圣。
贝多芬早年双耳失聪,可他并没有因此而被打倒,从小就有成为作曲家的梦想也没有磨灭,每天用嘴咬着木棒放在钢琴上,通过振动而听音。他承受着比一般作曲家更大的困难,写出了《田园》、《英雄》、《命运》等传奇的乐章,他的芳名也随着他的作品而流传百世。假如他没有坚持自己的梦想,选择了放弃,选择了轻生,那么世界上就少了多少名曲,少了这一代传奇。
“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”这是著名思想家苏格拉底说过的话。几乎所有人都有梦想,为什么有人会成功而大部分人一辈子碌碌无为,是在于在困难面前能否坚持自己的梦想。
达尔文的父亲是一位著名的医生,他希望儿子能继承自己的事业,可达尔文无心学医,进入医科大学后,成天搜集动植物标本,父亲对他无可奈何。达尔文有自己的理想,为将来能够周游世界,他一直积极准备。经过五年的环球旅行,回国后又做了近二十年的实验,终于出版了震动当时学术界的《物种起源》一书。如果他当时选择了顺从,就不会有《物种起源》的出版和进化论的诞生。
梦想创造奇迹,当然要在坚持和努力的前提下。让我们放飞梦想,努力前行吧!