实现梦想作文
每个人心中都有一个五彩缤纷的梦想。有的人想当老师,燃烧自己,照亮别人;有的人想当警察,除暴安民,伸张正义;还有的人想当飞行员,英姿飒爽,遨翔蓝天……而我的梦想是当—名医生,救死扶伤,减轻病人的苦痛。
记得有一次,我在路边看到—位阿姨脸色惨白,我连忙跑过去把她扶起来,我问:“阿姨,您没事吧?”那位阿姨虚弱地说:“我有点头晕,没事了,谢谢你。”可是她看起来还是很难受,我不放心,就把她扶到附近的医院。—位年轻的医生给她开了几副药,那位阿姨吃了一包感觉好多了,脸色也红润起来。我想这包药真神奇!医生建议阿姨住院再观察一下,可阿姨因为没钱,离开了医院。
第二天清晨,我又看见了那位阿姨,她似乎还是有点难受,脸色有些苍白,望着她步履阑珊的脚步,我多么希望自己是—名医生,能免费去救治她,让她快点好起来,不再难受。
我梦想自己能成为一名医生,“把苦累怨留给自己,把安乐康送给病人”。虽然现在我离梦想还很遥远,但我会从现在开始,努力学习,认真钻研,实现我的梦想。让那些贫困的,需要帮助的人都能看上病,让越来越多的人健健康康的生活。