下午,发学生手册时,我不由有些紧张:这次期末考试分数是好还是差,就要见分晓了。一时间,我屏住了气。当我拿到手册一看,情不自禁地叫了起来:“哇!各门功课都是优!”许多同学都回过头望着我,流露出羡慕的眼光。我紧张的心情荡然无存了,脸上眉开眼笑,露出沾沾自喜的样子,心想:这回爸爸一定会好好奖励我的,他在考试前可答应我如果三门功课都得优秀,他就给我买一台电脑。我越想心里越高兴,这时,脑海里不由得浮现出打电脑的情景。
放学了,我小心翼翼地把学生手册放进书包,然后,就像离弦的箭冲出教室,我要把这个好消息赶快告诉爸爸。一到家,我就迫不及待地把手册拿了出来,高兴地直嚷:“爸爸,爸爸,我这次考试得了个全优!”“真的吗?”爸爸接过手册打开一看,顿时也眉开眼笑的,“好!这个星期六就给你去买电脑,说话算话嘛!”“太棒了!”我高兴得跳了起来,“我终于可以实现自己的梦想了”我一下子搂住了爸爸。
能够实现自己的梦想,这怎么不让人高兴呢?此时此刻我也暗暗下了决心:一定要继续努力,保持好成绩,长大做一个了不起的人,去实现自己一个又一个的梦想。