关于珍珠的梦想作文
深夜,静静地端坐在书桌前,审视这些过往的日子,突然一股莫名的忧伤涌上心头,也不知这股忧伤从何而来。面前几垛参考书滑然而落,俯下身子一本本拾起,在侧过身的那瞬间,想起《美文》上一个名牌学子在高中时的感言:一颗贝壳孕育出一粒珍珠需要一生的时间,那么一个人孕育出一个梦想又需要多久?面对竞争力的集体,真的很累。
近来有两次小测,都不太理想,梦想与现实的差距,真的有这么遥远?不停地重复同样的习题,可是总没有优秀,甚至良好。我一次又一次地告诉自己:要坚持,会慢慢好起来的。
高中的理化一开始就给我一击,乱舞飞扬的习题,每一题都扎疼了做题的人。
爸说,他真的很羡慕我。从小他就渴望能有一个一面墙是书的房子,现在女儿终于实现了。人的一生很少有机会为梦想挣扎一次,突破自己的不可能,女儿在这个时候一定要好好努力。
父亲是微笑着对我说这些话的,我看着父亲的面容,想想这个曾经为理想而拼搏的年轻人的衷言,一种无以名之的感动油然而生。今天是父母结婚纪念17年。他们有一个16岁的女儿,女儿特意去花店给母亲带了一束花。母亲捧着淡粉色的花束站在父女面前。女孩突然发现这是一个女人巨大的满足。当这个满足的女人在厨房里前后准备食物,嘴里的歌声以穿透整个房屋。
一颗贝壳孕育出一粒珍珠,它的肉体被折磨地体无完肤,镶着自己的鲜血染成了那粒珍珠,珍珠啊,剔透的美玉
早上上学碰到了班长,一起推车走过校门,突然觉得眼前的班长如此熟悉,低陷的眼眶,修长的下巴。初三的时候我们都是如此啊。原来每个人都是一颗贝壳,为了一粒珍珠会妄弃所有。梦想与现实的局限就在眼前,因为我们还有机遇。
我们的未来仍有许多不可预知的惊喜,是的,我们都会好好努力。